Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Компания EY Азербайджан официально объявила запуск конкурса "Предприниматель года" 2021-2022 В Агдашском районе создан новый производственный кооператив Обсуждены возможности сотрудничества между “Ziraat Bank Azerbaijan” и АРМСБ Стартовал конкурс стартапов “От идеи к успешному бизнесу” АРМСБ будет сотрудничать с Агентством по Развитию Сербии Предпринимателей проинформировали об экспортной программе GSP Генеральный секретарь Исламской Палаты Торговли, Промышленности и Сельского Хозяйства посетил АРМСБ Проводятся тренинги для друзей МСБ Новая кампания платформы онлайн-продаж Kobmarket.az В Тертерском районе начал работать офис друга МСБ
Бизнес-инкубаторы

Бизнес-инкубатор – это ресурсный центр, который оказывает комплексные технико-организационные и административно-производственные услуги с целью обеспечения эффективной предпринимательской деятельности новых субъектов предпринимательства и молодежи.

Первые бизнес-инкубаторы в мире появились в США в 50-х годах прошлого века. В настоящее время бизнес-инкубаторы успешно функционируют по всему миру.

В бизнес-инкубаторах молодым предпринимателям оказываются различные услуги, количество которых в каждом инкубаторе бывает разным. Среди основных услуг, оказываемых бизнес-инкубаторами, можно отметить обеспечение офисного помещения необходимым оборудованием, ведение бухгалтерского учета и документооборота, консультации по стратегии продвижения бизнеса, поиск инвестиций, а также проведение различных тренингов, семинаров и оказание других услуг для развития бизнеса, и достижения успехов в этой области.

В соответствии с поручениями Президента Азербайджанской Республики о поддержке инициативы молодых предпринимателей, создании занятости и возможностей для нового бизнеса, усилении государственной поддержки молодым предпринимателям и повышении региональной деловой активности среди молодежи с 2013 года Министерство Экономики приступило к созданию региональных бизнес-инкубаторов для инициативной молодежи в регионах страны.

В настоящее время бизнес-инкубаторы функционируют в Губа-Хачмазском Центре регионального развития и Аранском Центре регионального развития, который расположен в городе Евлахе.

В бизнес-инкубаторах предусмотрено оказание поэтапной поддержки молодым людям для осуществления бизнес-идей и начала ими предпринимательской деятельности:

- первый этап, 3 месяца: проведение тренингов по подготовке бизнес-идеи (планирование бизнеса, основы, организация и управление бизнесом, маркетинг, менеджмент, использование электронных услуг и т.д.);

- второй этап, 8 месяцев: консультации по реализации бизнес-идеи и демонстрация информационных услуг (процесс бизнес-инкубации: бухгалтерский учет, соотношение труда и имущества, начисление налогов и электронная оплата, маркетинг и реклама, создание деловых связей и т.д.);

- третий этап, 1 месяц: проведение мониторинга с целью усвоения знаний, полученных молодыми людьми в течении предыдущих этапов, а также анализ и оценка результатов.

Для участников бизнес-инкубаторов предусмотрены следующие льготы:

- бесплатное участие в тренингах и консультациях;

- незначительная арендная плата. Арендная плата включает в себя аренду специальной комнаты, набор мебели, компьютер, принтер, факс, телефон, Интернет, электроэнергию, централизованное отопление и систему охлаждения.

Powered by Froala Editor