Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Компания EY Азербайджан официально объявила запуск конкурса "Предприниматель года" 2021-2022 В Агдашском районе создан новый производственный кооператив Обсуждены возможности сотрудничества между “Ziraat Bank Azerbaijan” и АРМСБ Стартовал конкурс стартапов “От идеи к успешному бизнесу” АРМСБ будет сотрудничать с Агентством по Развитию Сербии Предпринимателей проинформировали об экспортной программе GSP Генеральный секретарь Исламской Палаты Торговли, Промышленности и Сельского Хозяйства посетил АРМСБ Проводятся тренинги для друзей МСБ Новая кампания платформы онлайн-продаж Kobmarket.az В Тертерском районе начал работать офис друга МСБ
Поддержка экспорту


В соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики от 5 октября 2016 года был утвержден правила"Порядка установления выплачиваемой за счет государственного бюджета части расходов на организацию экспортных миссий в зарубежные страны, изучение внешних рынков и маркетинговую деятельность, поощрение на внешних рынках бренда "Сделано в Азербайджане", получение местными компаниями связанных с экспортом сертификатов и патентов в зарубежных странах, программы и проекты исследования и развития в связи с экспортом и регулирования механизма выплаты».

Powered by Froala Editor

Срок любой экспортной миссии не должен превышать 6 (шесть) дней, и количество экспортеров, участвующих в любой экспортной миссии, не может превышать 30 (тридцать) человек. Каждая экспортная миссия может быть представлена одним представителем и экспортером. В течении одного календарного года количество экспортных миссий не может превышать 25 (двадцать пять).

Министерство оплачивает организационные расходы, связанные с поездкой экспортеров, участвующих в экспортной миссии, в зарубежные страны (виза, гостиница, международный воздушный транспорт и транспорт внутри страны (за исключением такси), услуги перевода, аренда мест для проведения встреч и оборудования) и смежные расходы.

Powered by Froala Editor

Срок любой закупочной миссии не должен превышать 6 (шесть) дней, и количество экспортеров, участвующих в любой закупочной миссии, не может превышать 10 (десять) человек. Каждая закупочная миссия может быть представлена одним представителем и покупателем.

В течении одного календарного года количество закупочных миссий не может превышать 20 (двадцать).

Министерство оплачивает организационные расходы, связанные с приездом иностранных участников закупочной миссии в Азербайджан (гостиница, международный воздушный транспорт и транспорт внутри страны (за исключением такси), услуги перевода, аренда мест для проведения встреч и оборудования) и смежные расходы.

Powered by Froala Editor

Маркетинговые исследования проводятся по заказу экспортеров.

Министерство определяет критерии оценки заказов, поступающих от экспортеров, на проведение маркетинговых исследований.

Маркетинговое исследование проводится в соответствии с Законом Азербайджанской Республики «О государственных закупках» и на основании соглашения о закупках, заключаемого со специализированными местными или зарубежными юридическими или физическими лицами, которых выбирает Министерство.

Сумма денежной поддержки за каждое маркетинговое исследование не может превышать 30 000 (тридцать тысяч) манатов.

Результаты исследования безвозмездно представляются заказавшему его экспортеру или экспортерам другой ненефтяной продукции Азербайджанской Республики.

Powered by Froala Editor

- участие в международных выставках и ярмарках с единым стендом для представления страны; индивидуальное участие в международных выставках и ярмарках;

- продвижение бренда «Сделано в Азербайджане» посредством юридических лиц, находящихся в государственной собственности, или с принадлежащим государству контрольным пакетом акций;

- организация полок «Сделано в Азербайджане» в магазинах или сетях магазинов, работающих в зарубежных странах, а также в магазинах беспошлинной торговли («duty free»);

- распространение бренда «Сделано в Азербайджане» в общественных местах и средствах массовой информации зарубежных стран;

- международные выставки и (или) ярмарки с использованием единого стенда для представления страны проводятся следующим образом:

Powered by Froala Editor