Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Вниманию субъектов предпринимательства, желающих пройти международный курс повышения квалификации в сфере менеджмента! Субъекты микро- и малого предпринимательства на специализированных выставках АРМСБ провело ряд встреч в рамках форума KOBIA поддерживает выставки "Caspian Agro 2021" и "InterFood Azerbaijan 2021" АРМСБ подписало два документа в рамках форума АРМСБ представлено на 24-м Петербургском Международном Экономическом Форуме Запущен портал онлайн-продаж www.kobmarket.az для микро и малых предпринимателей Организована выставка-продажа изделий ручной работы женщин-предпринимателей Азиатский Банк Развития организует виртуальный семинар Запущен “Telegram”-канал АРМСБ
Защита прав предпринимателей

В соответствии с Указом Президента Азербайджанской Республики от 15 февраля 2011 года об утверждении Президентом Азербайджанской Республики «Положений о форме и порядке ведения единого информационного реестра проверок в сфере предпринимательства» с 1 мая 2011-года каждая государственная проверка, проводимая согласно утвержденному порядку, будет регистрироваться в реестре. При этом, с целью предотвращения случаев одновременного проведения разных проверок в отношении одного и того же субъекта предпринимательства, появится возможность осуществления контроля частоты проведения проверок по конкретному вопросу. Также субъекты предпринимательства будут заранее информироваться о проведении проверки и, в течении 5 рабочих дней, получать информацию о результатах проведенной контрольной проверки. С другой стороны, государственные органы обеспечивают надзор за процесом представления квартальных отчетов Президенту Азербайджанской Республики и Кабинету Министров о проведении проверок в сфере предпринимательства и внесенной в реестр информации.

С целью повышения эффективности учета проводимых проверок в отношении субъектов предпринимательства Кабинет Министров, своим постановлением номер 196 от 13 декабря 2002 года, утвердил «Положение о Контрольном буклете». В соответствии с данным документом проверка субъектов предпринимательства может начаться только после внесения учетной записи в Контрольный буклет, и в конце процесса вся соответствующая информация о проведенной проверке также должна вноситься в буклет. В соответствии с изменениями в Положение «О Контрольном буклете» и согласно Постановлению номер 97 Кабинета Министров Азербайджанской Республики от 16 июня 2011 года, любая проверка в сфере предпринимательства может начаться только после ее регистрации в едином информационном реестре проверок, проводимых в сфере предпринимательства (www.yoxlama.gov.az). Для проведения проверки должностное лицо проверяющего органа должно представить субъекту предпринимательства выписку о регистрации из единого информационного реестра по проведению проверок в области предпринимательства. Также Контрольный буклет устанавливает необходимость регистрации «кода проверки, проводимой в отношении предпринимателей, в едином инормационном реестре».

С целью усовершенствования правовой базы в сфере предпринимательства было принято много законов. Один из таких законов, поощряющих предпринимательство, был принят 2 июля 2013 года. Это Закон Азербайджанской Республики «О регулировании проверок, проводимых в области предпринимательства, и защите прав предпринимателей».

Закон охватывает такие вопросы, как цель и принципы проведения проверок в сфере предпринимательства, правила их организации и проведения, права и обязанности контрольных органов и должностных лиц, и вопросы защиты прав и интересов предпринимателей. Основная цель Закона заключается в определении единых правил проведения проверок в сфере предпринимательства и предотвращении незаконного вмешательства в деятельность предпринимателей во время проверки. Все контрольные мероприятия (исследование, проверка, мониторинг, наблюдение, надзор, рейд и т.д.) на территории страны должны проводиться при условии их обязательной регистрации в едином информационном реестре, а также исключительно в тех случаях и в соответствии с теми правилами, которые предусмотрены данным Законом.

Закон Азербайджанской Республики «О регулировании проверок, проводимых в области предпринимательства, и защите прав предпринимателей» четко определяет цель и принципы проведения проверок. Таким образом, цель проверок заключается в обеспечении соблюдения предпринимателями обязательных требований, а также в оказании контрольным органом помощи предпринимателям в данной сфере посредством обеспечения безопасности жизни и здоровья людей, защиты окружающей среды и интересов государственной собственности. Основные принципы Закона заключаются в предпочтении практики предотвращения нарушений закона наказанию, профилактическом и предупреждающем характере проверок, и исключении случаев проведения одной и той же проверки несколькими контрольными органами.

С целью предотвращения проведения дублирующих проверок контрольными органами в Законе предусмотрено уточнение и утверждение перечня контрольных органов.

Впервые в Законе предусмотрено оказание контрольным органом консультативных услуг предпринимателям, назначение проверок на основе принципа оценки факторов риска, проведение электронного учета и представление перечня проверочных вопросов в ходе проверки. Таким образом, Закон предусматривает деление предпринимателей на группы риска (группа высокого, среднего и низкого риска), в соответствии с которыми должны осуществляться проверки субъектов предпринимательства. Проверки предпринимателей высокой группы риска проводятся не чаще одного раза в год, проверки предпринимателей средней группы риска – не чаще одного раза в два года, а проверки в отношении субъектов предпринимателей низкой группы риска – не чаще одного раза в три года. В соответствии с Законом во время проверки каждый контрольный орган должен опубликовать на Интернет сайте перечень вопросов, на которые необходимо ответить. Это предоставит предпринимателям возможность заранее узнать о том, что от них требуется. Также в Законе предусмотрена возможность получения предпринимателями ответов на интересующие их вопросы. Так, в соответствии с новым Законом, у каждого контрольного органа должен быть номер «горячей линии». С другой стороны, Закон Азербайджанской Республики «О регулировании проверок, проводимых в области предпринимательства, и защите прав предпринимателей» позволяет предпринимателям приглашать специалистов контрольных органов на свои объекты. Присутствие данного пункта в Законе оказывает предпринимателям определенную помощь, выступая в роли страховки от будущих правонарушений предпринимателей.

Закон предусматривает проведение плановых и внеплановых проверок. Необходимо отметить, что Закон конкретизирует основания для проведения внеплановых проверок и способствует сокращению их количества. Если период плановой проверки в отношении крупных предпринимателей не должен превышать 10 рабочих дней, то в отношении средних предпринимателей проверка должна длиться не больше 5 дней. При этом период внеплановой проверки не должен превышать 5 рабочих дней в отношении крупных предпринимателей, и 3 рабочих дня в отношении средних и малых предпринимателей. Это позволяет предпринимателям тратить минимальное количество времени на проверки. Внеплановые проверки проводятся в обусловленных Законом конкретных случаях, а не по желанию контрольного органа.

Также, с целью дальнейшего повышения уровня прозрачности и подотчетности в деятельности контрольного органа, Законом обуславливается необходимость проведения один раз в год оценки его деятельности и представление отчета с указанием соответствующей информации.

С целью формирования механизма эффективного и действенного применения Закона (в соответствии с Указом от 28 августа 2013 года о вступлении в силу Закона Азербайджанской Республики «О регулировании проверок, проводимых в области предпринимательства, и защите прав предпринимателей») были подготовлены и утверждены соответствующие нормативно-правовые документы. Так, Кабинет Министров Азербайджанской Республики 12 мая 2014 года утвердил постановление номер 142 «Об утверждении Правил и сроков оплаты предпринимателем расходов проверочного органа на взятия образцов продукции» и 12 мая 2014 года постановление номер 143 «Правила формы списка проверочных вопросов и их применения».

Powered by Froala Editor