Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
С предпринимателями обсудили доступ к финансовым ресурсам Подписан документ о продвижении корпоративной устойчивости и Глобального Договора ООН в нашей стране Состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества в сфере МСБ Стартовал проект “Инвестиционное путешествие” Стенд АРМСБ на выставке “Rebuild Karabakh” вызвал интерес у бизнесменов Обсуждены перспективы сотрудничества между деловыми кругами Азербайджана и Татарстана Гейгель-Дашкесанский ЦРМСБ проводит серию тренингов в сфере туризма На стенде АРМСБ в рамках выставки “Rebuild Karabakh” проходят деловые встречи местных и зарубежных бизнесменов АРМСБ приняло участие в Азербайджано-Хорватском бизнес-форуме Состоялся Азербайджано-Словацкий бизнес-форум
Механизм исследования внутреннего рынка стимулирует местное производство 11.10.21
Механизм исследования внутреннего рынка стимулирует местное производство

Субъекты предпринимательства, воспользовавшиеся механизмом исследования внутреннего рынка, приступили в Баку к производству оборудования, используемого в области умных домов и автоматизации зданий, а в Мингячевире - к производству термальной и клейкой стикерной бумаг. Новые производственные участки важны с точки зрения удовлетворения спроса на соответствующую продукцию в нашей стране за счет местного производства и снижения зависимости от импорта в этой области.

 

Учредитель ООО “ALLSMART TECHNOLOGIES” Эльшад Гусейнов: "Мы обратились в Агентство Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ) для проведения исследования внутреннего рынка в области производства шлагбаумов, домофонов, камер, систем управления лифтами, жалюзи, гаражных ворот и систем безопасности в области умного дома и автоматизации зданий. Государство оплатило 80 % стоимости маркетинговых исследований. На основе исследования внутреннего рынка мы выпустили два новых продукта, используемых для автоматизации умных домов и зданий. В настоящее время эти продукты используются в Баку и регионах. Исследование внутреннего рынка помогло нам изучить текущую ситуацию в соответствующей сфере, а также спрос на это оборудование".

 

Руководитель ООО “VIOLET” Рами Мамедов: "Воспользовавшись механизмом исследования внутреннего рынка, мы приступили к производству термо- и самоклеящихся этикеток. Таким образом мы снизили зависимость от импорта этой продукции на 40 %. Большим спросом пользуется термобумага, используемая для печати чеков и штрих-кодов. В настоящее время в числе наших клиентов Международный аэропорт Гейдар Алиев, “МиллиОн”, “Азеригаз”, “Expressbank”, сеть супермаркетов “Рахат” и др.

 

Отметим, что с 2019 года Агентство оказывает информационную и финансовую поддержку микро-, малому и среднему бизнесу в проведении исследований внутреннего рынка. В соответствии с утвержденными Президентом Азербайджана 29 мая 2019 года "Правилами оказания государственной поддержки исследований внутреннего рынка в целях стимулирования конкурентоспособного производства субъектов микро-, малого и среднего предпринимательства" государство финансирует 80 % стоимости каждого исследования внутреннего рынка, проводимого на основании заявки субъекта микробизнеса, и 50 % стоимости исследования, проводимого по запросу субъекта малого бизнеса. Средние предприятия в рамках этого механизма поддержки могут воспользоваться бесплатными тренингами, семинарами и информационной поддержкой. В целом, размер поддержки МСБ на проведение одного исследования внутреннего рынка составляет до 20 тысяч манатов. На сегодня на основании обращений предпринимателей было проведено 12, а по инициативе АРМСБ - 9 исследований внутреннего рынка.

Powered by Froala Editor