Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
МСП модель предприятия

Модельное МСП - это пространство, где можно наглядно увидеть реальные бизнес-процессы от первоначального планирования до создания предприятия. 

Модельное предприятие, функционирующее на основе концепции «видеть,слышать  и исполнять», оснащены необходимым оборудованием для наглядной проверки работы современного технологического оборудования и проверки теоретических знаний о производственном процессе.

Модельное предприятие, созданное Агентством по Развитию Малого и Среднего Бизнеса (KOBİA) на основе изучения международного опыта, функционирует в Азербайджанском техническом университете.

Предприятия МСП, должны соответствовать следующим требованиям:

- Субъект МСП должен заниматься производством;

- В производстве и управлении производством должно быть желание овладеть и применить современные знания.

Помимо предпринимателей, в тренингах, проводимых Модельным Предприятием, могут участвовать студенты, обучающиеся по соответствующим специальностям, и преподаватели, преподающие эти предметы.

Благодаря программам обучения модели МСП предприятия предприниматели осваивают и применяют на своем предприятии современные знания, совершенствуя свои навыки экономного производства, рационального использования ресурсов и сырья, правильного хранения готовой продукции, оптимизации производственного процесса и времени, равномерного распределения рабочей силы в производственном процессе, конкурентоспособности.

Тренинги охватывают следующие темы:

- Стоимость, затраты и потери в полевых условиях

- ΚΡΙ-ΚΑΙ

- Стандартизация

- Методы измерения времени и наблюдения

- Стратегия 5S

- Система кайдзен

- См.

- Пока-Йокэ, Дзидока

- JIT-синхронизация

-Толкающие и тянущие системы

- Стратегия управления и устойчивое развитие

Представители компании, успешно завершившие обучение и получившие соответствующие знания, будут продолжать оказывать поддержку персоналу и тренерам модельного предприятия МСП на последующих этапах.

Предприниматели, которые хотят воспользоваться возможностями модельного предприятия, могут напрямую связаться с KOBİA (info@smb.gov.az или www.smb.gov.az «прямое обращение в Агентство»), а также через учетные записи модельного бизнеса в социальных сетях. Заявки, поступившие в агентство, будут добавлены в соответствующую базу, и предприниматели, соответствующие требованиям, будут поэтапно проходить обучение в соответствии с программой обучения.

Все услуги, предоставляемые модельным предприятием, бесплатны.

Для получения дополнительной информации: Колл-центр 131.

Powered by Froala Editor