Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Вниманию субъектов предпринимательства, желающих пройти международный курс повышения квалификации в сфере менеджмента! Субъекты микро- и малого предпринимательства на специализированных выставках АРМСБ провело ряд встреч в рамках форума KOBIA поддерживает выставки "Caspian Agro 2021" и "InterFood Azerbaijan 2021" АРМСБ подписало два документа в рамках форума АРМСБ представлено на 24-м Петербургском Международном Экономическом Форуме Запущен портал онлайн-продаж www.kobmarket.az для микро и малых предпринимателей Организована выставка-продажа изделий ручной работы женщин-предпринимателей Азиатский Банк Развития организует виртуальный семинар Запущен “Telegram”-канал АРМСБ
Дома МСБ

Powered by Froala Editor

Дома малого и среднего бизнеса (Дома МСБ) – структурное подразделение Агентства развития малого и среднего бизнеса, которое координирует услуги, оказываемые государственными и частными организациями субъектам предпринимательства в едином пространстве.

Цели деятельности домов МСБ на основе принципов оперативности, прозрачности, вежливости, ответственности и удобства обеспечить согласованное оказание субъектам предпринимательства услуг “G2B” (государство - бизнес) и “B2B” (бизнес - бизнес) в едином пространстве с применением нового подхода и современных инноваций; наряду с обеспечением удовлетворенности каждая услуга должна оказываться законным, качественным и прозрачным образом.

В настоящее время дома малого и среднего бизнеса расположена в Хачмазе и Евлахе.

На основании пункта 9.2 Указа Президента Азербайджанской Республики от 26 июня 2018 года «Об обеспечении деятельности Агентства по развитию малого и среднего предпринимательства Азербайджанской Республики» центральным и местным исполнительным и муниципальным органам, создаваемым от имени государства публичным юридическим лицам и юридическим лицам с принадлежащим государству контрольным пакетом акций необходимо обеспечить оказание субъектам малого и среднего предпринимательства услуг и выдачу им правоопределяющих документов, вносимых в единый электронный реестр “G2B” (государство - бизнес). При этом пока данный реестр не начнет работать оказание «Перечня услуг субъектам микро, малого и среднего предпринимательства в Домах малого и среднего бизнеса» должно осуществляться посредством домов МСБ.

Powered by Froala Editor

Хачмазский дом МСБ, входящий в структуру Агентства по развитию малого и среднего бизнеса, начал свою деятельность в 7 февраля 2020 года. 

Здесь Министерством экономики и его структурами (Государственная налоговая служба, Государственная служба по вопросам имущества, Государственная служба по антимонопольному контролю и надзору за потребительским рынком, Фонд развития предпринимательства, AZPROMO), Министерством сельского хозяйства, Государственным таможенным комитетом, Агентством продовольственной безопасности, Государственным рекламным агентством, ООО "Азерпочт", ПО "Азеригаз", ОАО "Азерсу", ОАО “Азеришыг” и другими структурами предпринимателям будут представлены около 150 услуг "G2B", а частными организациями, такими как банки, страховые, лизинговые, брокерские компании - до 100 необходимых услуг “B2B”. 

Основным преимуществом Хачмазского дома МСБ является предоставление услуг предпринимателям в едином пространстве, экономия времени и затрат заявителей, прозрачная и оперативная организация услуг, измеримый уровень обслуживания. 

В настоящее время показатель удовлетворенности предпринимателей услугами дома МСБ составляет 98%. Стоит отметить, что уровень удовлетворенности предпринимателей услугами, предоставляемыми Хачмазским домом МСБ, измеряется по каждой услуге посредством электронной системы на месте. 

Предотвращения пустой траты времени 2020 году начато внедрение системы онлайн-очередей (МСБ-очередь) для предпринимателей, обратившихся в Хачмазский дом МСБ.

Предприниматели, работающие в Губа-Хачмазской экономической зоне, могут обратиться в Хачмазский дом МСБ за услугами, связанными с предпринимательской деятельностью, не посещая ни одно учреждение.

Powered by Froala Editor

Евлахский «Дом МСБ» был открыт 8 апреля 2021 года. Это второй переданный бизнесу дом МСБ.

 

Евлахский «Дом МСБ» оказывает предпринимателям услуги по налогам, недвижимости, подключению к коммунальным услугам, продовольственной безопасности, сельскому хозяйству, рекламе, почте, получению сертификатов происхождения, лицензий и разрешений. Здесь частные структуры также предоставляют необходимые бизнес-услуги, такие как банковские услуги, а также услуги по страхованию, переводам, проектированию. Всего в Евлахском «Доме МСБ» предпринимателям оказывается более 200 услуг 15 государственными и частными структурами.

 

В соответствии с концепцией оказания предпринимателям услуг в едином пространстве, в Евлахском «Доме МСБ» также действует Центр развития МСБ (ЦРМСБ), который организует тренинги для субъектов микро-, малого и среднего бизнеса, стартапов и начинающих бизнесменов, оказывает им консультационные и другие услуги.

 

Адрес: город Евлах, проспект Баку 5, Аранский центр регионального развития



Powered by Froala Editor