Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Обсуждены вопросы участия бизнесменов в процессе восстановления и реконструкции освобожденных от оккупации территорий Занимайте очередь в дома МСБ онлайн! Орхан Мамедов: АРМСБ работает над новым механизмом расширения доступа МСБ к рынкам сбыта Центры развития МСБ продолжают оказывать предпринимателям поддержку в установлении связей и обмене опытом Кто и как может получить сертификат “Стартапа”? АРМСБ было представлено на “Онлайн-Форуме B2G” Механизм исследования внутреннего рынка стимулирует местное производство Посол Италии в Азербайджане посетил АРМСБ В сентябре около 3000 предпринимателей и желающих начать свой бизнес воспользовались обучающими и консультационными услугами АРМСБ Воспользуйтесь услугами налогового консультирования
Между АРМСБ и Бакинским Государственным Университетом подписан Меморандум о Взаимопонимании 12.07.21
Между АРМСБ и Бакинским Государственным Университетом подписан Меморандум о Взаимопонимании

Агентство Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ) продолжает сотрудничать с высшими учебными заведениями по развитию связей между частным сектором и научными кругами, поощрению предпринимательской деятельности молодежи.

 

12 июля АРМСБ и Бакинский Государственный Университет (БГУ) подписали Меморандум о Взаимопонимании в отношении сотрудничества. Документ подписали председатель Правления Агентства Орхан Мамедов и ректор Бакинского Государственного Университета Эльчин Бабаев.

 

Документ предусматривает расширение практических связей между частным сектором и научными кругами, организацию совместных программ в этом направлении, поддержку формирования бизнес-идей у студентов, реализацию инновационных инициатив и повышение активности изобретателей, проведение исследований, необходимых для развития предпринимательства с использованием научного потенциала университета, совместную деятельность по просвещению субъектов МСБ, реализацию совместных проектов. В соответствии с Меморандумом о Взаимопонимании Агентство и БГУ создадут при университете “Центр Бизнес-Инкубации” для содействия инновационной предпринимательской деятельности среди молодежи, а также будут сотрудничать в использовании субъектами МСБ учебно-инновационной инфраструктуры, развитии платформ сотрудничества между частным сектором и Университетом, оказании поддержки реализации принципа “от теории к бизнесу” в отношении стартапов и бизнес-инкубаторов.

 

“Для организации бизнеса на уровне современных требований и повышения конкурентоспособности важно интегрировать научные инновации в бизнес. Уже известно, что во всем мире предприятия тесно связаны с исследовательскими центрами и университетами. Как и во всем мире, в нашей стране ведущей силой в создании современного бизнеса является высокообразованная молодежь, обладающая инновационным мышлением и постоянно находящаяся в поиске инноваций. Мы верим, что документ, подписанный между АРМСП и БГУ, выведет деловые отношения между университетами и частным сектором на новый уровень, и что Центр Бизнес-Инкубации, который будет создан в университете, будет способствовать созданию делового моста между университетом и бизнес-сообществом и подготовке нашей молодежи к деловой жизни”, - сказал Орхан Мамедов.

 

"Университет тесно сотрудничает с промышленными предприятиями; в университете создаются новые центры, отделы и лаборатории для проведения научных исследований и интеграции их в производство, проведения совместных исследований. Подписанный сегодня между университетом и АРМСП документ также будет важен с точки зрения расширения связей между наукой и частным сектором, оказания поддержки будущему Центру Бизнес-Инкубации в формировании бизнес-идей студентов", - отметил ректор БГУ Эльчин Бабаев.

Powered by Froala Editor