Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Ученики могут решать тесты и выигрывать денежные награды - НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ Предприниматель: Заказы из Торгового Центра «Садарак» доставляются владельцам «умными» почтовыми ящиками Предприниматель, который занимается инновационной юридической помощью гражданам, всегда поддерживает стартапы Продажа художественных произведений через онлайн платформу На инвестиционном портале предпринимателями размещено более 80 проектов для финансирования С благословением Ильхама Алиева из "Qobu Park" в Восточный Зенгезур "Бакинский Дом KOB" в 2023 году получил больше услуг от 5 государственных учреждений В феврале для предпринимателей будут проводиться различные встречи и просветительские мероприятия В Азербайджане стартапер, который придерживается инновационного подхода к организации свадеб, планирует выход на внешний рынок В Азербайджане впервые создан портал по киберобучению и симуляции фишинга
На форуме Общественного совета при АРМСБ прошло обсуждение бизнеса в пищевой отрасли 23.01.20
На форуме Общественного совета при АРМСБ прошло обсуждение бизнеса в пищевой отрасли

Первый в 2020 году форум Общественного совета при Агентстве развития малого и среднего бизнеса (АРМСБ) посвящен пищевому бизнесу.

В форуме под названием «Форум пищевого бизнеса: текущая ситуация и перспективы» приняли участие представители Агентства, Министерства сельского хозяйства и других соответствующих государственных структур, а также субъекты предпринимательства в пищевом секторе.

На мероприятии обсуждались актуальные вопросы пищевого сектора, изменения, внесенные в законодательство в этой сфере, проделанная работа, сотрудничество между государственными и частными структурами. Предприниматели получили ответы на интересующие их вопросы, были выслушаны предложения бизнес-субъектов. На форуме было отмечено, что прозвучавшие мнения, отзывы и предложения будут доведены до внимания соответствующих структур.

Председатель правления АРМСБ Орхан Мамедов отметил, что в пищевом секторе работает много предпринимателей. Только в 2019 году в этой сфере регистрацию прошли свыше 10 тысяч субъектов предпринимательства. Правильная и эффективная организация бизнеса в данной сфере очень важна с точки зрения обеспечения пищевой безопасности. По его словам, для эффективной организации бизнеса в пищевом секторе необходимо повысить умения и навыки субъектов МСБ, расширить охват просветительских мер, усилить внимание в сфере продажи и логистики пищевой продукции местного производства, поощрять механизмы государственной поддержки.

В своих выступлениях заместитель министра сельского хозяйства Эльчин Зейналов и заместитель председателя Агентства пищевой безопасности Руфат Рустамзаде отметили, что пищевая сфера является одним из приоритетных направлений ненефтяного сектора. Они проинформировали о мерах, предпринятых в последнее время в этой области, поправках, внесенных в законодательство, а также проектах.

На форуме также были продемонстрированы видеоролики АРМСБ о механизмах поддержки микро, малого и среднего предпринимательства.

Председатель Общественного совета при Агентстве Фархад Гарашев в своем выступлении рассказал о деятельности Общественного совета и целях проведения форума. Было отмечено, что систематически проводятся мероприятия в трехстороннем формате - с участием субъектов МСБ, соответствующих государственных структур и институтов гражданского общества. В 2019 году Общественный совет при АРМСБ провел шесть форумов на различные темы, проведение подобных мероприятий планируется и в 2020 году.

Powered by Froala Editor