Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Компания EY Азербайджан официально объявила запуск конкурса "Предприниматель года" 2021-2022 В Агдашском районе создан новый производственный кооператив Обсуждены возможности сотрудничества между “Ziraat Bank Azerbaijan” и АРМСБ Стартовал конкурс стартапов “От идеи к успешному бизнесу” АРМСБ будет сотрудничать с Агентством по Развитию Сербии Предпринимателей проинформировали об экспортной программе GSP Генеральный секретарь Исламской Палаты Торговли, Промышленности и Сельского Хозяйства посетил АРМСБ Проводятся тренинги для друзей МСБ Новая кампания платформы онлайн-продаж Kobmarket.az В Тертерском районе начал работать офис друга МСБ
Подведены итоги конкурса на финансирование проектов субъектов МСБ 30.04.21
Подведены итоги конкурса на финансирование проектов субъектов МСБ

Подведены итоги первого конкурса на финансирование образовательных, научных, исследовательских и поддерживающих проектов субъектов микро-, малого и среднего предпринимательства.

 

Принято решение профинансировать 15 из 329 проектов, представленных на конкурс, проводимый Агентством развития малого и среднего бизнеса (АРМСБ).

 

На проведенном 30 апреля заседании Экспертной комиссии, созданной для экспертизы проектов, было отмечено, что всего на конкурс было подано 329 проектов, в том числе 322 – субъектами МСБ и 7 – непредпринимательскими субъектами. Из субъектов МСБ 129 проектов принадлежат юридическим и 193 – физическим лицам; 319 проектов принадлежит субъектам микро- и 3 – малого предпринимательства. Из представленных на конкурс проектов 128 образовательных, 99 поддерживающих, 32 исследовательских, 5 научных проектов и 65 проектов, касающиеся нескольких сфер.

 

Отметим, что прием документов на первый конкурс на финансирование образовательных, научных, исследовательских и поддерживающих проектов субъектов микро-, малого и среднего предпринимательства проводился с 17 февраля по 18 марта, а экспертиза и оценка проектов - с 19 марта по 23 апреля. Оценка проектов Экспертной комиссией в соответствии с критериями, утвержденными Кабинетом Министров 30 сентября 2020 года, основывалась на таких факторах, как влияние проекта на развитие микро-, малых и средних предприятий, инновационность, наличие обоснованной идеи, возможность применения в практических целях, наличие необходимого опыта и материально-технической базы для реализации проекта, и др.

 

Информация о субъектах МСБ, проекты которых будут профинансированы, размещена на сайте АРМСБ (https://bit.ly/3oZx4HZ).

Powered by Froala Editor