Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Азербайджанские предприниматели приглашены на выставку и бизнес-форум CASPINDEXPO 2022 В Габале стартовал проект «Молодежная бизнес-мастерская» В Баку пройдет выставка “Partners&Business” Приглашаем жителей и гостей Шамкирского района на «KOB Fest» Предприниматели и менеджеры проходят курсы повышения квалификации в Германии В KOBİA состоялась встреча со швейцарской компанией Спортивный бизнес возобновляет свою деятельность Орхан Маммадов: Поощряются инвестиции в освобожденные территории Вниманию предпринимателей, работающих в сфере сельского хозяйства! Принимаются инвестиционные проекты от МСП для представления инвесторам
Проведены обсуждения с предпринимателями сектора питания и общественного питания о пандемии и постпандемическом периоде 28.01.21
Проведены обсуждения с   предпринимателями сектора питания и общественного питания о пандемии и постпандемическом периоде

Предприниматели проявляют большой интерес к созданию предприятий питания и общественного питания на освобожденных от оккупации территориях и инвестированию в этот сектор. Об этом 28 января на онлайн-форуме “Пищевая промышленность и сектор общественного питания: текущее состояние и перспективы”, организованном при поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (АРМСБ), Общественного совета при Агентстве и в партнерстве с Ассоциацией производителей продуктов питания и напитков Азербайджана, заявил председатель правления АРМСБ Орхан Мамедов.

Орхан Мамедов отметил, что освобождение наших земель от оккупации в 2020 году в результате решимости Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева и героизма нашей армии создало новые возможности и для бизнеса. “До сих пор в АРМСБ поступали многочисленные обращения от предпринимателей, желающих основать свой бизнес на освобожденных территориях. Эти обращения в основном охватывают сферы общественного питания и сельского хозяйства, такие как производство, туризм, текстиль, строительство, медицинская деятельность, а также пищевая промышленность. Предпринимателям, желающим основать свой бизнес и инвестировать в освобожденные от оккупации территории, со стороны АРМСБ предоставляются необходимые информационные, координационные и консультационные услуги”, – подчеркнул Орхан Мамедов.

Председатель АРМСБ также подчеркнул, что пандемия не обошла стороной и сектор общественного питания, и в настоящее время Правительство продолжает активные меры по защите бизнеса посредством различных механизмов поддержки. Этот форум, проводимый с участием предпринимателей и государственных учреждений в послевоенный и постпандемический периодах, является важной платформой для актуальных обсуждений и диалога между государством и бизнесом.

Заместитель председателя Агентства продовольственной безопасности Азербайджана (AFSA) Баларахим Гулиев проинформировал о мерах Агентства в период пандемии, отметив, что в рамках мер по борьбе с COVID-19 проводится широкая просветительская работа среди населения и предпринимателей, проводятся мониторинги в сфере общественного питания, туризма, торговли пищевыми продуктами и других субъектов предпринимательства. Отметив, что с участием международных и местных экспертов был подготовлен и представлен по существу концептуальный документ о деятельности Агентства по освобожденным от оккупации территориям, Баларахим Гулиев отметил, что на предпринимателей ложится ответственность в возрождении освобожденных от оккупации районов, и пригласил предпринимателей к активному сотрудничеству с Агентством для решения вопросов, возникающих в ходе выполнения этих задач.

Вице-президент Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджанской Республики Вугар Зейналов в своем выступлении отметил, что организация оказывает поддержку предпринимателям для снижения влияния пандемии на развитие предпринимательства в 2020 году, направляет их многочисленные обращения и предложения в государственные структуры, проводит обсуждения с участием субъектов предпринимательства и государственных органов.

Председатель Ассоциации промышленников продуктов питания и напитков Азербайджана Эмин Достияри в своем выступлении проинформировал членов ассоциации о трудностях, с которыми сталкиваются субъекты предпринимательства пищевой промышленности и сектора общественного питания в период пандемии, о возможности мобильных продаж для создания новых рабочих мест и оживления экономики в этом секторе, о создании платформы онлайн-продаж, доставки  и т.д. при государственной поддержке.

Председатель Общественного совета при АРМСБ Фархад Гараев отметил, что форум был организован с целью обсуждения проблем, с которыми сталкиваются субъекты МСБ в пищевой промышленности и секторе общественного питания в период пандемии, и их ожиданий в постпандемический период в рамках диалога государство-бизнес, изучения предложений и доведения их до внимания соответствующих структур. "Мероприятие является девятым по счету форумом, организованным Общественным советом при Агентстве, и в течение 2021 года будет продолжена организация общественных обсуждений и других мероприятий по различным сферам экономики, в основном секторам, пострадавшим от пандемии”, - сказал Фархад Гарашов.

На онлайн-форуме также обсуждались проблемы субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в сфере продовольственного бизнеса, были даны ответы на вопросы участников мероприятия.

Отметим, что в форуме, организованном в онлайн-формате в связи с карантинным режимом, приняли участие представители Министерства экономики и его структурных подразделений, Министерства сельского хозяйства, Агентства по продовольственной безопасности и государственному туризму, субъекты предпринимательства, работающие в секторе питания и общественного питания (производители продуктов питания и сельскохозяйственной продукции, импортеры и экспортеры продуктов питания, маркеты, рестораны, кафе, гостиницы и другие предприятия общественного питания) и бизнес-ассоциации.

Powered by Froala Editor