Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Вниманию субъектов предпринимательства, желающих пройти международный курс повышения квалификации в сфере менеджмента! Субъекты микро- и малого предпринимательства на специализированных выставках АРМСБ провело ряд встреч в рамках форума KOBIA поддерживает выставки "Caspian Agro 2021" и "InterFood Azerbaijan 2021" АРМСБ подписало два документа в рамках форума АРМСБ представлено на 24-м Петербургском Международном Экономическом Форуме Запущен портал онлайн-продаж www.kobmarket.az для микро и малых предпринимателей Организована выставка-продажа изделий ручной работы женщин-предпринимателей Азиатский Банк Развития организует виртуальный семинар Запущен “Telegram”-канал АРМСБ
Рассмотрены заявки предпринимателей, желающих получить сертификат “Стартапа” 21.05.21
Рассмотрены заявки предпринимателей, желающих получить сертификат “Стартапа”

21 мая состоялось первое заседание Экспертного Совета, созданного для выдачи сертификатов “Стартапа”. На заседании были рассмотрены заявки на получение сертификата “Стартапа”, поданные субъектами предпринимательства в Агентство Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ).

 

На заседании с участием представленных в Экспертном Совете государственных органов и независимых экспертов было отмечено, что из числа заявок на получение сертификата “Стартапа”, поступивших в Агентство с момента начала их приема, 5 заявок были зарегистрированы и переданы в Экспертный Совет для оценки.

 

В рамках заседания Экспертный Совет рассмотрел и оценил поступившие заявки. Предпринимателям, по заявкам которых было вынесено положительное решение, будут выданы сертификаты “Стартапа”.

 

Следует отметить, что в соответствии с Налоговым Кодексом Азербайджанской Республики сертификат “Стартапа” освобождает субъекты МСБ от уплаты налога на прибыль и подоходного налога с доходов от инновационной деятельности сроком на 3 года с момента получения сертификата. Для получения сертификата “Стартапа” субъекты предпринимательства могут подать заявку в АРМСБ в письменной или электронной форме. Поступившая в Агентство заявка рассматривается в течение 30 дней и передается для оценки Экспертному Совету. В Экспертный Совет входят представители министерств Экономики, Транспорта, Связи и Высоких Технологий, Государственного Агентства по Оказанию Услуг Гражданам и Социальным Инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, Агентства Интеллектуальной Собственности и Национальной Академии Наук, а в качестве независимых экспертов представлены Общественное Объединение “Форум Развития Интернета в Азербайджане”, Общественное Объединение “Консорциум Экспорта Азербайджанских Инноваций” и комиссия по “Инновациям и цифровым технологиям” при Национальной Конфедерации Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики. На основании заключения Экспертного Совета Агентство принимает решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата “Стартапа”. Заседание Экспертного Совета будет проводиться не реже одного раза в месяц на основании поступающих в Агентство заявок на получение сертификата “Стартапа”. 

Powered by Froala Editor