Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
АРМСБ приняло участие в мероприятии по случаю Всемирной Недели Предпринимательства Состоялась встреча руководства АРМСБ и MUSIAD В Баку проходит Международный бизнес-форум Для участников Международного Бизнес-Форума организован приветственный банкет Участники 25-го Международного Бизнес-Форума посетили Аллею Шехидов Состоялась пресс-конференция посвященная 25-му Международному Бизнес-Форуму Объявлены победители конкурса “От идеи к успешному бизнесу” В Гейгеле прошла встреча с предпринимателями Проведен вебинар по финансированию научных и поддерживающих проектов МСБ АРМСБ было представлено на панельном заседании на тему “Текущее развитие мировой экономики и перспективы развития торговли между Тюркскими странами”
Состоялась пресс-конференция посвященная 25-му Международному Бизнес-Форуму 13.11.21
Состоялась пресс-конференция посвященная 25-му Международному Бизнес-Форуму

13 ноября в Агентстве Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ) состоялась пресс-конференция, посвященная предстоящему в Баку 25-му Международному Бизнес-Форуму (IBF – International Business Forum).

 

На пресс-конференции президент IBF, основатель Ассоциации Независимых Промышленников и Предпринимателей Турции (MUSIAD) Эрол Ярар и председатель Правления АРМСБ Орхан Мамедов проинформировали о предстоящем форуме и ответили на вопросы СМИ. Было отмечено, что Международный Бизнес-Форум основан MUSIAD в 1995 году и ежегодно проводится в разных странах. Целью форума является развитие двусторонних торгово-экономических отношений между странами, создание моделей устойчивого сотрудничества, укрепление инвестиционного сотрудничества и деловых связей, а также активизация торгово-экономического партнерства между странами в пост-пандемический период и реализация совместных инициатив.

 

В июле этого года между АРМСБ и IBF был подписан Меморандум о Взаимопонимании в связи с проведением 25-го Международного Бизнес-Форума в Баку. Форум проводится при поддержке Министерства Экономики Азербайджанской Республики и Министерства Торговли Турецкой Республики, а также организационной поддержке АРМСБ, MUSIAD и IBF. Форум проходит под лозунгом “Азербайджан: жемчужина Азии”.

 

В форуме примут участие госчиновники, бизнесмены, представители международных организаций, дипломатического корпуса, торговых палат и бизнес-ассоциаций из около 30 стран. На церемонии открытия, которая состоится 15 ноября в Бакинском Конгресс-Центре, будут организованы панельные заседания, посвященные возможностям инвестирования в Азербайджан, в частности, сельское хозяйство, промышленность и туризм, инвестиционному потенциалу Карабаха, и государственно-частному партнерству (ГЧП), а также двусторонние встречи между предпринимателями, будет подписан ряд документов о сотрудничестве. В рамках форума бизнесмены также ознакомятся с рабочим процессом на ряде производственных предприятий в Баку и регионах страны, обсудят с местными предпринимателями возможности сотрудничества и инвестирования. В форуме, который продлится до 17 ноября, планируется участие около 500 иностранных инвесторов и бизнесменов.

 

Председатель Правления Агентства Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ) Азербайджанской Республики Орхан Маммадов: “Мы рады проведению 25-го Международного Бизнес-Форума в Баку и возможности АРМСБ оказать поддержку мероприятию. Форум будет важен для ознакомления широкой аудитории инвесторов с экономическим и инвестиционным потенциалом Азербайджана, в том числе освобожденного от оккупации в результате 44-дневной Отечественной Войны Карабаха. Среди целей форума - установление прямых контактов между местными и иностранными инвесторами, налаживание нового сотрудничества между МСБ и реализация совместных инвестиционных проектов". 

 

Президент Форума IBF и основатель MUSIAD Эрол Ярар: “Азербайджан обладает большим потенциалом в сферах туризма, сельского хозяйства и здравоохранения. Учитывая это, мы можем еще больше увеличить объем торговли между нашими странами. Для Азербайджана, освободившего свои земли от оккупации в результате 44-дневной Отечественной Войны, экономическое развитие Карабаха является одним из приоритетных вопросов. MUSIAD желает внести в это свой вклад, и с данной целью мы решили провести 25-й Международный Бизнес-Форум в Азербайджане. Мы тесно сотрудничаем с АРМСБ в этом направлении уже около года. Мы приехали в Азербайджан вместе с 500 турецкими бизнесменами, действующими в секторах сельского хозяйства, продовольствия, здравоохранения, туризма и других областях. Целью является инвестирование в Азербайджан и дальнейшее расширение торговых связей. Освобожденные от оккупации территории Азербайджана обладают большим потенциалом в области сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности, и в нашей делегации также представлены Турецкие бизнесмены, интересующиеся этими секторами”.

Powered by Froala Editor