Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Обсуждены вопросы участия бизнесменов в процессе восстановления и реконструкции освобожденных от оккупации территорий Занимайте очередь в дома МСБ онлайн! Орхан Мамедов: АРМСБ работает над новым механизмом расширения доступа МСБ к рынкам сбыта Центры развития МСБ продолжают оказывать предпринимателям поддержку в установлении связей и обмене опытом Кто и как может получить сертификат “Стартапа”? АРМСБ было представлено на “Онлайн-Форуме B2G” Механизм исследования внутреннего рынка стимулирует местное производство Посол Италии в Азербайджане посетил АРМСБ В сентябре около 3000 предпринимателей и желающих начать свой бизнес воспользовались обучающими и консультационными услугами АРМСБ Воспользуйтесь услугами налогового консультирования
Состоялось заседание Наблюдательного Совета АРМСБ 12.08.21
Состоялось заседание Наблюдательного Совета АРМСБ

Состоялось очередное заседание Наблюдательного Совета Агентства Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ) при Министерстве Экономики.

 

На заседании, организованном под руководством председателя Наблюдательного Совета, министра экономики Микаила Джаббарова с участием представителей соответствующих государственных структур и Агентства была обсуждена деятельность АРМСБ в 2020 году и в первом полугодии 2021 года.

 

На заседании было подчеркнуто, что развитие предпринимательства, являющегося ведущей силой экономики, и поддержка частного сектора являются основными приоритетами успешно реализуемой под руководством главы государства социально-экономической политики. Стимулирование развития МСБ (малого и среднего бизнеса) и превращение их в движущую силу устойчивого развития также заложены в Национальных Приоритетах социально-экономического развития Азербайджана до 2030 года.

 

На мероприятии была предоставлена информация о влиянии пандемии на национальную экономику, в том числе на МСБ, было отмечено, что в результате осуществляемых государством многоплановых мер эти воздействия сведены к минимуму, бизнес постепенно восстанавливает былую экономическую активность.

 

Освобождение в 2020 году под руководством Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева наших исторических и исконных земель от оккупации обусловило реинтеграцию этих территорий в экономику страны. В связи с этим работа по заявкам предпринимателей, желающих работать на наших освобожденных от оккупации территориях, станет одним из основных направлений деятельности АРМСБ в предстоящий период.

 

Министр экономики отметил необходимость формирования конкурентоспособных субъектов МСБ, увеличения их доли участия в государственных закупках, поддержки стартапов, субъектов МСБ с экспортным потенциалом.

 

Председатель Правления АРМСБ Орхан Мамедов выступил с презентацией о деятельности агентства в 2020 году и в первом полугодии 2021 года, проинформировал о развитии МСБ, расширении их знаний и навыков, доступа к финансовым ресурсам и рынкам сбыта, мерах, предпринимаемых для защиты интересов МСП, новых механизмах стимулирования.

 

На мероприятии было отмечено, что в настоящее время в 25 городах и районах функционируют 27 офисов друзей МСБ, а в 21 городе и районе – центры развития МСП, предприниматели пользуются до 150 услугами в формате государство-бизнес и до 100 услугами в формате бизнес-бизнес в домах МСБ, созданных в Хачмазе и Евлахе.

 

На заседании были обсуждены деятельность АРМСБ, меры, принимаемые в направлении развития микро, малого и среднего предпринимательства.

Powered by Froala Editor