Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Обсуждены вопросы участия бизнесменов в процессе восстановления и реконструкции освобожденных от оккупации территорий Занимайте очередь в дома МСБ онлайн! Орхан Мамедов: АРМСБ работает над новым механизмом расширения доступа МСБ к рынкам сбыта Центры развития МСБ продолжают оказывать предпринимателям поддержку в установлении связей и обмене опытом Кто и как может получить сертификат “Стартапа”? АРМСБ было представлено на “Онлайн-Форуме B2G” Механизм исследования внутреннего рынка стимулирует местное производство Посол Италии в Азербайджане посетил АРМСБ В сентябре около 3000 предпринимателей и желающих начать свой бизнес воспользовались обучающими и консультационными услугами АРМСБ Воспользуйтесь услугами налогового консультирования
АРМСБ готова поддержать инициативы по увеличению доли электронной торговли 21.10.19
АРМСБ готова поддержать инициативы по увеличению доли электронной торговли

Агентство по развитию малого и среднего бизнеса (АРМСБ) готово активно участвовать в процессе увеличения доли электронной торговли и поддерживать дальнейшие инициативы.

С таким заявлением выступил председатель правления Агентства по развитию малого и среднего бизнеса Орхан Мамедов на Бакинском форуме электронной торговли 21 октября.

О.Мамедов отметил, что объем электронной торговли в современном мире стремительно растет. Азербайджан также предпринимает важные шаги для адаптации к этим тенденциям в рамках мировой экономической системы. В связи с этим, расширение сферы электронной коммерции в Азербайджане, в том числе увеличение доли электронной торговли в розничных продажах, развитие трансграничной торговли определены в качестве приоритета: с целью выполнения ряда мер, предусмотренных в «Стратегической дорожной карте развития телекоммуникационных и информационных технологий в Азербайджанской Республике на 2018 год», принята Государственная программа по увеличению цифровых платежей в Азербайджанской Республике в 2018-2020 годах. Кроме того, создан портал «Азербайджанская цифровая коммерция» для приведения правовой и инфраструктурной базы электронной коммерции в соответствие с международными требованиями. Все это создало важную правовую основу для расширения среды безналичных платежей, сокращения объема оборота наличных средств и, в конечном итоге, укрепления финансовых ресурсов банковского сектора. Мы считаем, что развитие электронной коммерции является совместной ответственностью трех сторон - граждан, субъектов бизнеса и государственных учреждений. Если основной обязанностью гражданина является приобретение цифровых знаний и осуществление платежей в электронном виде, предприниматели могут повысить заинтересованность общественности в этом процессе путем организации онлайн-продаж произведенных или экспортированных товаров. Государство может путем принятия регулирующих мер повысить эффективность экосистемы в этой области, а также стимулировать электронную коммерцию. Одним словом, рост безналичного оборота среди хозяйствующих субъектов и развитие привычек безналичных расчетов среди населения являются ключевыми факторами роста электронной коммерции».

Подчеркнув, что основной задачей АРМСБ является поддержка развития стартапов, микро, малого и среднего предпринимательства в стране, О. Мамедов отметил, что у агентства широкая и разнообразная повестка дня по улучшению бизнес-среды, повышению эффективности системы регулирования, обеспечению адресности многочисленных мер поддержки и беспрепятственного и легкого доступа к ним предпринимателей: «учитывая широкий потенциал развития электронной коммерции в торговых операциях, включая розничные продажи, а также способность микро, малых и средних предпринимателей принимать более гибкие шаги в этом процессе, мы считаем, что имеется необходимость в широких просветительских мерах, и АРМСБ готово активно участвовать в этом процессе и поддерживать дальнейшие инициативы».

Powered by Froala Editor