Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Проводится опрос среди участников внешней торговли Служба электронной безопасности организовала просветительское мероприятие в KOBİA Вниманию предпринимателей, желающих воспользоваться возможностями Модельного предприятия МСП! Состоялась встреча между KOBİA и Сумгаитским государственным университетом Состоялось очередное заседание рабочей группы «корпоративное управление, инвестиции и корпоративная социальная ответственность» Состоялась встреча между представителями KOBİA и MÜSİAD В KOBİA прошел очередной прием граждан Еще 4 микро предпринимателя получили сертификаты «Cтартап» Состоялись B2B-встречи между бизнесменами Азербайджана и Турции Представители фонда развития предпринимательства Казахстана ознакомились с опытом KOBİA
bp окажет поддержку местным МСБ 13.03.23
bp окажет поддержку местным МСБ

KOBİA и bp будут сотрудничать в проектах, нацеленных на поддержку предпринимательства в нашей стране. Также будут реализованы два новых проекта в целях поддержки развитию молодежного предпринимательства и агротуризма в регионах.

 

Между Агентством по Развитию Малого и Среднего Бизнеса (KOBİA) и bp подписан новый Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества. Документ подписали председатель Правления KOBİA, Орхан Маммадов и вице- президент bp по коммуникациям и внешним связям в Каспийском регионе, Бахтияр Асланбейли. 


На мероприятии, состоявшемся в связи с этим 13 марта в "Бакинском доме МСБ", было отмечено, что новый документ является продолжением эффективного сотрудничества между KOBİA и bp. В рамках меморандума, KOBİA и bp будут сотрудничать в проектах, нацеленных на поддержку предпринимательства в нашей стране. 


Председатель Правления KOBİA, Орхан Маммадов отметил на мероприятии следующее: "KOBİA реализует в регионах с различными структурами и организациями совместные проекты по развитию и поддержке микро и малого предпринимательства. Проекты, подлежащие реализации в рамках сотрудничества с bp, также окажут положительное влияние на повышение уровня прибыльности местных общин в регионах, внесут свой вклад в создание новых бизнесов и самозанятость. Этот формат сотрудничества также может быть использован в качестве практики для реализации других проектов. Мы верим, что наше сотрудничество с bp внесет значительный вклад в развитие малого и среднего предпринимательства, а также расширение их деятельности".


Вице-президент bp по коммуникациям и внешним связям в Каспийском регионе, Бахтияр Асланбейли отметил, что новый меморандум о взаимопонимании демонстрирует продолжение усилий в направлении поддержки развития местного бизнеса: "Наш проект Программы развития предпринимательства стал успешным в объединении всех заинтересованных сторон, стремящихся увеличить потенциал местных предприятий. Программа предоставила местным предприятиям прекрасную возможность достичь международных стандартов и конкурировать за договоры на поставку. А теперь мы завершаем этот проект и начинаем новую совместную деятельность с KOBİA. С помощью этого сотрудничества мы намерены и в дальнейшем продвинуть успех Программы развития предпринимательства. Мы гордимся результатами, которые мы получили за последние 15 лет, инвестируя в развитие местного предпринимательства, и верим, что в будущем у нас будет больше возможностей для продолжения оказания поддержки в этой области".


В рамках мероприятия также была представлена информация о двух новых проектах, подлежащих совместной реализации при поддержке KOBİA и bp. Было отмечено, что один из проектов будет реализован в Самухском, Гёранбойском и Шамкирском районах, преследуя целью поддержку развития молодых предпринимателей в сельских регионах. В рамках проекта будет отобрана молодежь из малообеспеченных семей, проявляющая интерес к предпринимательству, которые пройдут тренинги по подготовке к будущей бизнес- деятельности. Молодым людям, которые успешно завершат тренинги, будет предоставлено необходимое оборудование для запуска своего малого бизнеса, им будет оказана поддержка менторов. Проект будет реализован Общественным Объединением "Поддержка Развитию Сел". 


Второй проект имеет целью поддержать развитие агротуризма в Товузском районе. Проект предусматривает создание доходов и возможностей трудоустройства для малообеспеченных семей, отобранных из этого района. В рамках проекта будут проведены тренинги для персонала семи субъектов предпринимательства, занимающихся агротуризмом, им будет оказана поддержка менторов, также эти предприятия будут оснащены оборудованием. Помимо этого, в случае необходимости, также будет оказана поддержка в ремонте объектов предпринимательства. Проект будет реализован Общественным Объединением Региональное Развитие.

 

Также на мероприятии представители компании “Ekvita”, общественных объединений "Поддержка Развитию Сел" и Региональное Развитие предоставили информацию об упомянутых проектах. 


Powered by Froala Editor