Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
Еще 5 микропредпринимателей освобождены от налога на прибыль и подоходный налог 13.03.24
Еще 5 микропредпринимателей освобождены от налога на прибыль и подоходный налог

На данный момент 135 субъектов МСП получили сертификаты «Стартап».


Еще 5 субъектов МСП получили сертификаты «Стартап» от Агентства по развитию Малого и Среднего Бизнеса (KOBİA). 


Сертификаты «Стартап» получили платформа бронирования отелей и автомобилей ООО «Vvonder Voyage», онлайн-платформа и мобильное приложение ООО «Kidfi» для повышения финансовой грамотности и вычислительных навыков, производство ультразвукового терапевтического прибора для похудения ООО «CM Elec Troniq», онлайн-платформа для психологических услуг ООО «4Youkid», индивидуальный предприниматель Рамиль Кадыров для проектов по производству контрольно-измерительного прибора для регистрации параметров окружающей среды.


Сертификат «Стартап» освобождает субъектов МСП от уплаты налога на прибыль и подоходного налога с доходов, полученных от инновационной деятельности, сроком на 3 года с даты получения сертификата.


Субъекты микро и малого предприятиячьи проекты находятся в стадии разработки, могут подать заявку на получение сертификата «Стартап» в KOBİA. Форму заявки и другие необходимые документы для подачи заявки, а также подробную информацию о соответствующих критериях можно найти по ссылке ниже: https://smb.gov.az/az/nav/startap-sehadetnamesi


Отметим, что только в 2023 году 42 субъекта МСП получили сертификаты «Стартап». Из них 39-микро, 3-субъекты малого предпринимательства. Проекты, получившие этот документ, включают инновационные решения в производственной и сервисной сферах. К настоящему времени 135 субъектов МСП получили сертификаты «Стартап».

Powered by Froala Editor