Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Представители KOBİA посетили Объединенные Арабские Эмираты и Катар Азербайджан принимает участие в выставке "Gulfood 2024" Объявлен 5-й грантовый конкурс на финансирование образовательных, научных, исследовательских и вспомогательных проектов МСП Состоится ”Международный Агробизнес форум-2024" Предприятие по производству минеральной воды в Гахе расширяет свою деятельность Состоялась встреча между KOBİA и компаниями-членами Национальной Ассоциации Общества бизнесменов ОБЪЯВЛЕНИЕ Интересный проект от микропредпринимателя: Предотвратит возникновение неприятных ситуаций в процессе аренды Внимание, молодые люди с бизнес-идеями! Ученики могут решать тесты и выигрывать денежные награды - НОВОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ
МСБ смогут реализовывать свою продукцию еще в 3-х торговых сетях благодаря господдержке 27.02.23
МСБ смогут реализовывать свою продукцию еще в 3-х торговых сетях благодаря господдержке

Поддержка сбыта продукции, произведенной субъектами микро- и малого бизнеса, оказывалась на трех рынках, входящих в еще одну торговую сеть.


Для этого в трех гипермаркетах, входящих в сеть супермаркетов «Bravo», созданы постоянные точки продаж. В настоящее время в этих торговых точках реализуются чай, масла холодного отжима, воды и лимонады, мука, специи, мед, кофе, уксус, сухофрукты, консервированные соленья и другая продукция, которую производят около 10 субъектов микро- и малого бизнеса.


Председатель правления Агентства по Развитию Малого и Среднего Бизнеса (KOBİA) Орхан Маммадов ознакомился с торговой точкой, созданной для реализации продукции микро- и малых предпринимателей в гипермаркете, входящем в состав «Bravo».


Следует отметить, что поддержка расширения реализации продукции, произведенной субъектами микро- и малого бизнеса в торговых сетях, осуществляется в соответствии с Положением, утвержденным Указом Президента Азербайджанской Республики от 1 декабря 2021 года. Согласно правилу, государственную поддержку оказывает KOBİA. С января 2022 года KOBIA получила 96 заявок от микро- и малых предпринимателей, которые хотят воспользоваться этой поддержкой. В настоящее время в рамках данного механизма поддержки создано 7 постоянно действующих точек продаж в различных торговых сетях, где реализуется продукция более 25 микро- и малых предпринимателей. В соответствии с поступившими в KOBİA заявками продолжается работа в направлении размещения продукции субъектов хозяйствования в крупных торговых сетях.


Субъекты микро- и малого бизнеса, желающие организовать продажу своей продукции в крупных торговых сетях, могут обратиться в KOBİA в электронном виде (https://smb.gov.az/az/contact-form/sale-form). В рамках данной поддержки размер торговой площади, предоставляемой предпринимателю в торговой сети, составляет 50 см, а срок размещения продукции в торговом зале – 3 месяца. С учетом количества желающих и интереса к продукту срок использования торгового зала может быть продлен еще на 3 месяца. Значительная часть арендной платы за торговые помещения, предоставляемые в пользование субъектам микро и малого предпринимательства, покрывается за счет государства. 

Powered by Froala Editor