Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
На форуме Общественного совета при АРМСБ обсудили поправки в Закон об оценочной деятельности 15.03.21
На форуме Общественного совета при АРМСБ обсудили поправки в Закон об оценочной деятельности

15 марта был проведен онлайн-форум на тему «Ожидаемые поправки в Закон Азербайджанской Республики «Об оценочной деятельности», организованный Общественным советом при Агентстве развития малого и среднего бизнеса (АРМСБ) в партнерстве с Общественным объединением «Общество азербайджанских оценщиков». 

 

На форуме, организованном при поддержке АРМСБ с участием Милли Меджлиса, надлежащих госструктур, общественных организаций и субъектов хозяйствования, занимающихся оценочной деятельностью, обсуждались правовое регулирование оценочной деятельности, а также другие вопросы, связанные с ожидаемыми изменениями в законодательстве и интересующие предпринимателей, работающих в этой сфере, были даны ответы на вопросы участников.

 

Председатель Правления АРМСБ Орхан Мамедов отметил, что налаживание эффективных связей между государственным и частным секторами, развитие сотрудничества между государством и предпринимателями являются основными направлениями деятельности Агентства, и с этой целью регулярно проводятся встречи и форумы на различные темы, организуемые Общественным советом при Агентстве. Целью онлайн-форума является посредничество в публичном обсуждении ожидаемых изменений в законодательстве в сфере оценки, изучение предложений профильных ведомств и предпринимателей в данном направлении. Было подчеркнуто, что несоответствие правовой базы оценочной сферы современным требованиям и рыночным условиям и иные проблемы создают определенные сложности для оценщиков в развитии как субъекта предпринимательства.

 

Председатель Общественного объединения «Общество азербайджанских оценщиков» Нусрет Ибрагимов рассказал о деятельности организации, добавив, что в настоящее время членами общества являются 36 оценочных компаний. Было отмечено, что закон об оценочной деятельности, принятый в 1998 году, не отвечает современным вызовам и международным стандартам, ограничивает контроль над профессиональной деятельностью. Новая законодательная база, разрабатываемая с учетом международных стандартов, будет важным шагом в развитии этой сферы.

 

На форуме своими взглядами на текущую ситуацию в сфере оценки и новый законопроект и предложениями поделились депутат Милли Меджлиса Вугар Байрамов, завсектором правового отдела Нурана Аббасова, эксперт в сфере недвижимости Рамиль Османлы, представители Общественного объединения «Общество азербайджанских оценщиков» и оценочных компаний.

Powered by Froala Editor