Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Компания EY Азербайджан официально объявила запуск конкурса "Предприниматель года" 2021-2022 В Агдашском районе создан новый производственный кооператив Обсуждены возможности сотрудничества между “Ziraat Bank Azerbaijan” и АРМСБ Стартовал конкурс стартапов “От идеи к успешному бизнесу” АРМСБ будет сотрудничать с Агентством по Развитию Сербии Предпринимателей проинформировали об экспортной программе GSP Генеральный секретарь Исламской Палаты Торговли, Промышленности и Сельского Хозяйства посетил АРМСБ Проводятся тренинги для друзей МСБ Новая кампания платформы онлайн-продаж Kobmarket.az В Тертерском районе начал работать офис друга МСБ
Начат прием заявок на получение сертификата стартапа 23.04.21
Начат прием заявок на получение сертификата стартапа

С сегодняшнего дня субъекты малого и среднего бизнеса могут обращаться за сертификатом стартапа в Агентство развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики (АРМСБ).

 

Заявки следует подавать в Агентство в письменной (по адресу: AZ1069, город Баку, проспект Ататюрка, 134) или электронной форме (info@smb.gov.az). Соответствующая форма заявки и информация о других документах, необходимых для подачи заявки, размещена на официальном сайте АРМСБ https://bit.ly/3dETJqw.

 

Следует отметить, что в соответствии с Налоговым кодексом Азербайджанской Республики субъекты микро и малого бизнеса, получившие сертификат стартапа, освобождаются от уплаты налога на прибыль и подоходного налога с доходов от инновационной деятельности сроком на 3 года от даты получения сертификата.

 

Согласно «Критериям определения стартапа», утвержденным Кабинетом Министров 29 января 2021 года, сертификат стартапа выдается налогоплательщикам – субъектам микро- или малого бизнеса. Если заявитель является учредителем субъекта среднего или крупного бизнеса, доля этого учредителя в юридическом лице не должна превышать 49 %.

 

Сертификат стартапа выдается на производство продукта (услуги) в целях получения дохода или извлечения прибыли на основе инновационной инициативы, и этот продукт должен быть конкурентоспособным и не идентичным другому (другой) стартап-продукту (услуге).

 

Полученная АРМСБ заявка на сертификат стартапа регистрируется в день ее подачи. Агентство рассматривает заявку и прилагаемые к ней документы в течение 30 дней и передает на рассмотрение Экспертному совету. На основании заключения Экспертного совета Агентство принимает решение о выдаче или отказе в выдаче сертификата стартапа. В состав Экспертного совета входят представители министерств экономики и транспорта, связи и высоких технологий, Государственного агентства по оказанию услуг гражданам и социальным инновациям при Президенте Азербайджанской Республики, Агентства интеллектуальной собственности и Национальной академии наук Азербайджана, а также независимые эксперты.

Powered by Froala Editor