Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества в сфере МСБ Стартовал проект “Инвестиционное путешествие” Стенд АРМСБ на выставке “Rebuild Karabakh” вызвал интерес у бизнесменов Обсуждены перспективы сотрудничества между деловыми кругами Азербайджана и Татарстана Гейгель-Дашкесанский ЦРМСБ проводит серию тренингов в сфере туризма На стенде АРМСБ в рамках выставки “Rebuild Karabakh” проходят деловые встречи местных и зарубежных бизнесменов АРМСБ приняло участие в Азербайджано-Хорватском бизнес-форуме Состоялся Азербайджано-Словацкий бизнес-форум Обсуждено текущее состояние рекламного рынка Азербайджана Число предпринимателей, получивших сертификат “Стартапа”, достигло 19
Обсуждено развитие малого и среднего бизнеса в сфере частной медицины 20.09.19
Обсуждено развитие малого и среднего бизнеса в сфере частной медицины

Состоялся форум на тему «Бизнес-сектор здравоохранения: текущее положение и перспективы», организованный Общественным советом при Агентстве развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики (АРМСБ).

На мероприятии участвовали представители бизнес-сектора здравоохранения, государственных органов, предоставляющих им услуги, а также члены Общественного совета при АРМСБ.

На форуме была обсуждена деятельность МСБ в сфере здравоохранения, потенциал развития сектора, государственно-частное сотрудничество, озвучены различные предложения предпринимателей и институтов гражданского общества касательно развития частного сектора здравоохранения.

Выступивший на мероприятии председатель правления АРМСБ Орхан Мамедов оценил создание Общественного совета при Агентстве как один из положительных факторов в организации эффективных отношений между обществом, предпринимателями и государством и сообщил об активной деятельности Общественного совета, несмотря на его функционирование менее года. Было отмечено, что целью организации форума в таком формате является дальнейшее расширение платформы эффективного сотрудничества между предпринимателями и государственными органами, обсуждении предложений в области изучения и устранения существующих трудностей в этой сфере.

Орхан Мамедов также сделал несколько предложений о развитии частного здравоохранения. Сообщалось, что в бизнес-секторе здравоохранения имеется серьезная потребность в институционализации, создании активных общественных объединений, и АРМСБ готово поддерживать такие инициативы. Кроме того, предприниматели могут воспользоваться льготным режимом производства фармацевтической продукции, который действует в промышленном поселке Пираллахи. Механизм исследований внутреннего рынка, который будет реализован в ближайшее время, может также использоваться для исследований рынка частного здравоохранения и при наличии соответствующих обращений, АРМСБ может оказать поддержку бизнес-субъектам согласно соответствующим правилам.

Заместитель председателя комиссии Милли Меджлиса по здравоохранению Муса Гулиев отметил реализуемые в стране мероприятия и реформы по развитию сектора здравоохранения и озвучил мнения о различных налоговых льготах и медицинском туризме.

Председатель Государственного агентства обязательного медицинского страхования Заур Алиев сообщил о внедрении системы обязательного медицинского страхования, пилотных проектах в этой сфере, предпринимаемых мерах в области частной медицины и активной деятельности МСБ в этом секторе.

Председатель Общественного совета при АРМСБ Фархад Гарашов проинформировал о цели проведения форума, деятельности Общественного совета при АРМСБ, реализации регулярных мероприятий в трехстороннем формате с участием субъектов МСБ, соответствующих государственных структур и гражданского общества. В сфере частного образования такой форум уже организован.

Заместитель председателя правления АРМСБ Надир Абилов отметил, что мнения, позиция и предложения, высказанные на форуме членами Общественного совета при Агентстве и неправительственными организациями, будут учтены и представлены в соответствующие организации.

Powered by Froala Editor