Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
В Агдаме прошла встреча с предпринимателями Число предпринимателей, получивших сертификат “Стартапа” достигло 25 Новые возможности: женщины-предприниматели бросают вызов Растет число предпринимателей, использующих платформу видеотренингов Состоялась встреча между АРМСБ и Торговой Палатой Стамбула На 37-й сессии COMCEC АРМСБ сообщило о мерах, принятых для минимизации последствий COVID-19 для местных МСБ Организован тренинг для персонала АРМСБ Состоялась встреча с предпринимателями по вопросам выдачи разрешений на строительство На 37-й сессии COMCEC обсудили влияние COVID-19 на МСБ Вниманию предпринимателей!
Около 50% обращений на инвестирование в Карабах поступило из стран-членов Тюркского Совета 10.09.21
Около 50% обращений на инвестирование в Карабах поступило из стран-членов Тюркского Совета

На сегодняшний день в АРМСБ поступило около 220 заявок от местных и иностранных инвесторов, заинтересованных в реализации проектов на освобожденных территориях. Около 50% этих обращений поступило из стран-членов и наблюдателей Тюркского Совета. Большинство из них – турецкие инвесторы. Этот интерес не случаен, ведь в Карабахе много возможностей для бизнеса.

 

Об этом заявил председатель Правления Агентства Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ) Орхан Мамедов на Бизнес-Форуме по восстановлению и развитию освобожденного от оккупации Карабахского региона в рамках встречи министров экономики стран-членов Совета Сотрудничества Тюркоязычных Государств (ССТГ) в Баку. Было отмечено, что двустороннее и многостороннее сотрудничество между странами-членами Тюркского Совета открывает большие возможности для расширения делового партнерства в Карабахе с участием малого и среднего бизнеса (МСБ). “Открытие Зангезурского коридора, который соединит Азербайджан и Турцию, создаст также новые транспортные узлы и откроет в регионе новые возможности, в том числе для МСБ стран-членов Тюркского совета. Мы приглашаем бизнес-сообщество воспользоваться этими возможностями. АРМСБ готово оказать иностранным инвесторам, желающим инвестировать в Азербайджан, поддержку в таких сферах, как координирование с соответствующими ведомствами, поиск подходящих местных партнеров”, - сказал Орхан Мамедов.

Powered by Froala Editor