Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
Организована общественная дискуссия на тему “Таможенные реформы: вызовы и возможности” 20.12.22
Организована общественная дискуссия на тему “Таможенные реформы: вызовы и возможности”

При поддержке Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) общественное обсуждение на тему “Таможенные реформы: вызовы и возможности” было организовано Государственным таможенным комитетом, Общественным советом при KOBİA и Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана.


В мероприятии, организованном в рамках государственно-предпринимательского сотрудничества, приняли участие представители соответствующих государственных структур, бизнес-ассоциаций и предприниматели.


По словам Фархада Гарашова, главы Общественного совета при KOBİA, мероприятие стало первым общественным обсуждением, проведенным после основания совета в его третьем составе, всего в 2022 году совет провел 8 общественных обсуждений.


Было упомянуто, что такие тренинги будут продолжены в 2023 году с организацией Общественного совета при KOBİA для изучения проблем, с которыми сталкиваются бизнес-организации, и содействия государственно-частному сотрудничеству в этой области.


Первый заместитель Председателя ГТК, исполняющий обязанности Председателя, генерал-лейтенант таможенной службы Шахин Багиров подчеркнул важность проведения подобных публичных дискуссий в рамках таможенно-делового сотрудничества и рассказал о работе, проводимой в таможенной системе. Он подчеркнул, что предпринимаются соответствующие действия для скорейшего решения проблем владельцев бизнеса, связанных с таможней, и что в то же время серьезно учитываются мысли и рекомендации владельцев бизнеса в целях повышения эффективности таможенных операций. 


Орхан Маммадов, председатель правления KOBİA, отметил, что Агентство регулярно проводит мероприятия на различных площадках с участием представителей Государственного таможенного комитета для ознакомления владельцев бизнеса с таможенными процедурами и выявления любых проблем, с которыми они могут столкнуться. Было подчеркнуто, что в 2022 году было организовано 6 выездных встреч и образовательных мероприятий с участием соответствующих государственных органов, в том числе Государственного таможенного комитета и владельцев бизнеса, для анализа проблем, с которыми сталкиваются МСП. В этих мероприятиях приняли участие около 200 владельцев бизнеса. Орхан Маммадов также проинформировал о предложениях и ожиданиях, полученных от предпринимателей по упрощению и совершенствованию таможенных процедур.


На протяжении сессии представители различных государственных структур ответили на вопросы предпринимателей и выслушали их предложения и проблемы, с которыми они сталкиваются.

Powered by Froala Editor