Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
Организовано общественное обсуждение о развитии туристического сектора 20.04.23
Организовано общественное обсуждение о развитии туристического сектора

В публичной дискуссии на тему «Туристический бизнес: текущее состояние и перспективы» обсуждались развитие туристического сектора в постпандемический период и ожидания предпринимателей, были выслушаны предложения субъектов бизнеса. 


При поддержке Агентства по Развитию Малого и Среднего Бизнеса (KOBİA), Государственного Агентства по Туризму и Национальной Конфедерации Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджана, при организации Общественного Совета при KOBİA и Общественного Объединения "Ассоциация Туристических Агентств Азербайджана" организована общественная дискуссия на тему «Туристический бизнес: текущее состояние и перспективы». В мероприятии приняли участие представители профильных государственных структур и бизнес ассоциаций, так же предприниматели, работающие в сфере туризма.

  

Фархад Гарашов, председатель Общественного совета при KOBİA, отметил, что учтены общественные обсуждения по приоритетным темам с участием субъектов МСБ различных отраслей, организованные советом, который он возглавляет, так же что целью мероприятия, проводимого в период активизации туристического сезона, является изучение состояния отрасли и ожиданий предпринимателей, обсуждение в рамках государственно-частного сотрудничества.


Председатель Правления KOBİA Орхан Маммадов сказал, что туристический сектор является одной из областей, пострадавших в период пандемии, но как в других областях, так же и в сфере туризма наблюдается оживление. Было отмечено, что KOBİA поддерживает создание и развитие бизнеса в сфере туризма с помощью различных механизмов и услуг, реализует проекты в этом направлении совместно с Государственным Агентством по Туризму и другими партнерами. KOBİA регулярно проводит встречи и опросы c предпринимателями, работающими в сфере туризма. По результатам этих встреч и опросов трудности предпринимателей, работающих в сфере туризма, связаны с доступом к финансовым ресурсам, нехваткой кадров, недоступность инфраструктуры в регионах, пригодных для туризма, и т. д.Упрощение процедуры кредитования и применение альтернативных механизмов финансирования, обучение предпринимателей в направлении подготовки профессиональных кадров будет иметь важное значение в решении этих вопросов.  


Председатель Государственного Агентства по Туризму Фуад Нагиев сообщил, что туристическая политика учреждения основана на экономическом подходе, что целью является увеличение доли туристического сектора в валовом внутреннем продукте и увеличение общих расходов туристов до 10 миллиардов манатов в 2026 году. Отмечалось, что деятельность Государственного Агентства по Туризму построен на 5 основных направлениях, таких как стратегическое управление в туризме, регулирование туризма, усовершенствование туристической инфраструктуры, усиление маркетинга и коммуникаций, создание и развитие туристских продуктов. 


Председатель агентства подчеркнул, что с целью стимулирования туристических поездок устранены отдельные санитарные требования, вытекающие из периода пандемии в авиатранспорте, также в деятельности гостиниц, что на правительственном уровне начаты новые обсуждения в направлении либерализации и упрощения визового режима. Фуад Нагиев отметил, что в целях стимулирования туристических предложений ведется работа по совершенствованию нормативной базы создания туристско-рекреационных зон и формирования благоприятного инвестиционного режима для предпринимателей. В то же время он сообщил, что Агентство сотрудничает с Министерством Цифрового Развития и Транспорта в направлении согласования политики воздушного транспорта с политикой развития туризма, с Министерством Экономики в направлении предоставления дополнительных экономических стимулов и обеспечения финансовой доступности.


Powered by Froala Editor