Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
KOBİA-nın özünüməşğulluğa dəstəyi Özünüməşğulluq proqramına cəlb edilən şəxslərə biznes planların hazırlanmasında dəstək göstərilir Azərbaycanın nümayəndəsi BMT-nin İqtisadi, Sosial və Mədəni Hüquqlar Komitəsinə üzv seçilib “Kazan Digital Week” onlayn forumu keçiriləcək “Sahibkarların I beynəlxalq onlayn forumu - Bakı 2020” keçiriləcək
Открыты «Друзья МСБ» в Сальянах и Сабирабаде 15.04.21
Открыты «Друзья МСБ» в Сальянах и Сабирабаде

Сфера деятельности сети «Друг МСБ» Агентства развития малого и среднего бизнеса (АРМСБ), поддерживающая создание новых субъектов микро- и малого бизнеса в регионах и развитие существующих МСБ, защиту интересов предпринимателей, внедрение их инвестиционных инициатив и обучение, расширяется.

 

15 апреля «Друзья МСБ» начали работу также в Сальянском и Сабирабадском районах. Таким образом, число «Друзей МСБ», действующих в 24 городах и регионах страны, достигло 26.

 

На презентациях, проводимых в связи с введенными ограничениями с участием ограниченного числа предпринимателей и представителей местных исполнительных органов и соответствующих государственных структур, председатель правления АРМСБ Орхан Мамедов проинформировал о деятельности Агентства и механизме «Друг МСБ». Было отмечено, что субъекты микро- малого и среднего бизнеса могут обращаться к «Друзьям МСБ» по вопросам, связанным с предпринимательством. «Друг МСБ» будет оказывать предпринимателям необходимую всестороннюю государственную поддержку в создании новых предприятий в регионе и развитии действующих МСБ в рамках существующих механизмов государственной поддержки и услуг Агентства. «Друг МСБ» также примет надлежащие меры в рамках платформы государственно- предпринимательского сотрудничества для защиты интересов предпринимателей и решения стоящих перед ними проблем, будет изучать потребности в развитии и предложения предпринимателей посредством опросов. Орхан Мамедов отметил запланированное открытие «Друзей МСБ» также в других городах и регионах страны для поддержки предпринимателей на местах и призвал предпринимателей активно сотрудничать с «Другом МСБ».

 

Затем были показаны фильмы о механизмах поддержки МСБ Агентства, в том числе о механизме «Друг МСБ», и даны ответы на интересующие предпринимателей вопросы.

 

Отметим, что в Сальянском районе офис «Друг МСБ» действует в Центре Гейдара Алиева, а в Сабирабаде - в Молодежном центре. В офисах «Друг МСБ» созданы необходимые условия для оказания услуг предпринимателям. Наряду с «Другом МСБ» в офисах будут также работать «Волонтеры МСБ».

Powered by Froala Editor