Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Азербайджан и Таджикистан обсудили торговые и инвестиционные возможности В Астаринском районе открылся офис друга МСБ Состоится семинар по использованию электронной государственной регистрации Состоялось заседание Рабочей Группы по “Корпоративному управлению, инвестициям, защите интересов инвесторов, деловой этике и корпоративной социальной ответственности” Представители АРМСБ побывали с учебным визитом в Анкаре Состоялась встреча с представителями Японской организации JICA Проведены встречи с предпринимателями Лерикского и Агджабадинского районов На конференции ПЕА сообщили о поддержке, оказываемой АРМСБ предпринимателям, желающим вести бизнес в Карабахе В АРМСБ прошла встреча Организован инфо-тур на предприятие по производству подгузников и бумажных изделий
Первые 17 отелей в Азербайджане получили звездные рейтинги 30.09.21
Первые 17 отелей в Азербайджане получили звездные рейтинги

30 сентября Азербайджанское Бюро по Туризму и Ассоциация Отелей Азербайджана провели церемонию присвоения звезд отелям на основе Национальной системы Звездной Классификации.

 

Выступая на мероприятии, председатель Правления Агентства Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ) Орхан Мамедов заявил, что Национальная Звездная Классификация важна для повышения конкурентоспособности отелей и расширения возможностей продаж, и выразил надежду, что сертифицированные звездами отели смогут ощутить это в своем бизнесе. Поделившись своим мнением о влиянии пандемии на туристический сектор, Орхан Мамедов отметил, что мировой туристический сектор входит в число сфер, затронутых пандемией COVID-19. Было отмечено, что правительство Азербайджана подготовило масштабный пакет поддержки бизнеса, пострадавшего от пандемии, в том числе предпринимателей, действующих в гостиничном секторе. Новые реалии, созданные пандемией, изменения в поведении и желаниях клиентов, а также технологические инновации сформировали новые потребности в сфере гостиничного бизнеса. В этих условиях субъекты туристической индустрии должны идти в ногу с новыми вызовами, чтобы выдержать глобальную конкуренцию. “В нашей стране туристической сфере уделяется большое внимание на государственном уровне. Неслучайно в пост-пандемический период внутренний туризм был признан одним из драйверов экономического роста. Освобождение Карабахского региона открывает новый этап в развитии туризма. Красота, климатические условия, богатые природные ресурсы и памятники культуры этого региона приведут к созданию нового туристического маршрута не только для путешественников нашей страны, но и всего мира”, - подчеркнул Орхан Мамедов.

 

Отметим, что в декабре 2019 года Азербайджанский Центр Аккредитации выдал Азербайджанскому Бюро по Туризму аттестат аккредитации на оценку соответствия в целях присвоения звезд отелям. Согласно документу, реализация Национальной Системы Звездной Классификации Отелей осуществляется на основании договора о совместной деятельности между Азербайджанским Бюро по Туризму и Ассоциацией Отелей Азербайджана.

Powered by Froala Editor