Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
«Бакинский Дом КОВ» посетили члены Общественного Совета при KOBIA «Бакинский Дом КОВ» предоставляет информационные и консультационные услуги в сфере сельского хозяйства Состоялась встреча с предпринимателями в Астаре и Гёйгеле «Бакинский дом КОВ» также предоставляет услуги по трудоустройству Состоялась встреча с послом Пакистана в Азербайджане Предприниматели были проинформированы о вопросах, вытекающих из Закона «О безопасности продовольствия» Состоялось заседание подгруппы по экологическим, социальным и корпоративным стандартам управления Предприниматели могут обратиться в «Бакинский дом КОВ» за разрешением на размещение рекламы на открытом пространстве AYNA будет оказывать услуги предпринимателям в «Бакинском доме КОВ» Предприниматели ознакомились с деятельностью «Бакинского дома КОВ»
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии «Дом МСБ Баку» 06.01.23
Президент Ильхам Алиев принял участие в открытии «Дом МСБ Баку»

Республики Ильхам Алиев принял участие в открытии «Дом МСБ Баку».


Председатель Правления Агентства по Развитию Малого и Среднего Бизнеса Маммадов Орхан проинформировал главу государства о «Дом МСБ Баку», расположенном в Наримановском районе столицы.


Сообщалось, что общая площадь «Дом МСБ Баку», являющегося 3-ьим по численности, составляет 11 тысяч 262 квадратных метра. Первые два этажа трехэтажного здания предназначены для обслуживания предпринимателей, а третий этаж предназначен для персонала. «Дом МСБ Баку» имеет потенциал обслуживать пять тысяч предпринимателей в течение дня. Созданные в здании комнаты для встреч, обучения, стартап, посредничества и конференц-зал будут к услугам предпринимателей.


В «Дом МСБ Баку» предпринимателям будет предоставлено более 150 услуг 29 государственными учреждениями и более 100 услуг 20 частными учреждениями. Предприниматели могут обращаться в «Дом МСБ Баку» по вопросам регистрации бизнеса, получения лицензий и разрешений, подготовки бизнес-плана, доступа к льготным финансовым ресурсам, налоговым, таможенным вопросам, подключению к коммунальным услугам, банковским, страховым и другим вопросам. Кроме того, широкий спектр услуг, связанных с таможенными и импортно-экспортными операциями, будет предоставляться в Зоне международной торговли, развития и логистики, созданной в «Дом МСБ Баку».


Было отмечено, что дома КОВ являются единым местом, где предпринимателям централизованно предоставляются государственные и бизнес-услуги. Здесь услуги предоставляются на принципах оперативности, прозрачности, вежливости и удобства. Сбор бизнес-услуг в одном месте, экономия времени и затрат, а также эффективность являются основными преимуществами домов малого и среднего бизнеса (КОВ).


Предпринимателям в Хачмазском и Евлахском домах КОВ было предоставлено более 170 000 услуг, из которых более 165 000 — это услуги для бизнеса (G2B) и почти 9 000 — это услуги для бизнеса (B2B). Уровень удовлетворенности предпринимателей услугами домов КОВ составляет 98 процентов.


Следует отметить, что повышение роли предпринимательства, в особенности малого и среднего бизнеса, обеспечение устойчивого экономического развития Азербайджана является одним из приоритетных направлений социально-экономической политики, реализуемой под руководством Президента Ильхама Алиева. В продолжение системных мер, реализуемых в сфере развития частного сектора в нашей стране, Указом Главы государства от 28 декабря 2017 года при Министерстве Экономики создано Агентство по Развитию Малого и Среднего Предпринимательства (KOBİA).


KOBIA оказывает поддержку и услуги предпринимателям в области информации, консультаций, обучения, защиты интересов, улучшения доступа к рынкам и финансовым ресурсам, координации с государственными и частными учреждениями и других областях. Эта поддержка и услуги реализуются через широкую инфраструктурную сеть KOBIA, охватывающую разные города и регионы страны - друзья малого и среднего бизнеса (КОВ), центры развития малого и среднего бизнеса и дома малого и среднего бизнеса (КОВ). Таким образом, центры развития КОВ предлагают бесплатную информацию, консультации, услуги по обучению и подготовке бизнес-планов для расширения деловых знаний КОВ. В регионах страны защита интересов КОВ, доступ к необходимой поддержке и услугам реализуется через сеть «друг КОВ», которая действует в 38 городах и районах.


Кроме того, KOBIA выдает субъектам микро- и малого бизнеса сертификат «Стартап», который освобождает их от налога на прибыль и подоходного налога сроком на 3 года по доходам, полученным от инновационной деятельности, оказывается финансовая поддержка для проведения внутренних маркетинговых исследований, образования, науки, исследования и поддержки проектов, их участие в выставках и доступ к торговым сетям поддерживается бесплатно.


https://president.az/az/articles/view/58535

Powered by Froala Editor