Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества в сфере МСБ Стартовал проект “Инвестиционное путешествие” Стенд АРМСБ на выставке “Rebuild Karabakh” вызвал интерес у бизнесменов Обсуждены перспективы сотрудничества между деловыми кругами Азербайджана и Татарстана Гейгель-Дашкесанский ЦРМСБ проводит серию тренингов в сфере туризма На стенде АРМСБ в рамках выставки “Rebuild Karabakh” проходят деловые встречи местных и зарубежных бизнесменов АРМСБ приняло участие в Азербайджано-Хорватском бизнес-форуме Состоялся Азербайджано-Словацкий бизнес-форум Обсуждено текущее состояние рекламного рынка Азербайджана Число предпринимателей, получивших сертификат “Стартапа”, достигло 19
Продолжаются мероприятия по поддержке предпринимателей, пострадавших от пожара 19.04.19
Продолжаются мероприятия по поддержке предпринимателей, пострадавших от пожара

Вывоз товаров предпринимателей, пострадавших при пожаре в торговом центре в Низаминском районе Баку завершен, из торгового центра вывезены товары 345 предпринимателей.

Был подготовлен акт с участием сотрудников министерства экономики, министерства финансов, министерства налогов, министерства внутренних дел, министерства по чрезвычайным ситуациям, генеральной прокуратуры, государственного таможенного комитета и исполнительной власти Низаминского района, а также предпринимателей; уцелевшие товары были переданы предпринимателям, а товары, которые стали непригодными для использования, были отправлены на специально выделенный склад в Сураханском районе. Предприниматели были обеспечены транспортом для перевозки грузов.

Кроме того, продолжается процесс получения документов от пострадавших предпринимателей и предоставления им материальной помощи. На сегодняшний день приняты заявления от 373 предпринимателей, а Рабочая группа перевела на банковские счета 302 пострадавших предпринимателей 1 835 000 000 манатов материальной помощи.

Стоит отметить, что выплата материальной помощи осуществляется через Капитал Банк и TuranBank. Средства предоставляются предпринимателям в безналичной форме на банковские карты, а банки не взимают проценты за обслуживание материальной помощи.

В список торговых центров, которые предлагают объекты в аренду на пять месяцев без арендной платы для предпринимателей, пострадавших от пожара в торговом центре в Низаминском районе Баку, пополнился еще одним центром. Тем самым, количество торговых центров, где предлагаются подходящие места для пострадавших предпринимателей, составило девять. Торговый центр Agromall также выступил с инициативой поддержки пострадавших предпринимателей, предлагая им коммерческие объекты общей площадью 15 000 квадратных метров. Таким образом, в настоящее время пострадавшим предпринимателям в девяти торговых центрах, расположенных в разных частях Баку, предлагаются коммерческие объекты общей площадью 45 000 кв.

Продолжается оказание финансовой помощи предпринимателям и их размещение в торговых центрах.

Powered by Froala Editor