Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Обсуждены вопросы участия бизнесменов в процессе восстановления и реконструкции освобожденных от оккупации территорий Занимайте очередь в дома МСБ онлайн! Орхан Мамедов: АРМСБ работает над новым механизмом расширения доступа МСБ к рынкам сбыта Центры развития МСБ продолжают оказывать предпринимателям поддержку в установлении связей и обмене опытом Кто и как может получить сертификат “Стартапа”? АРМСБ было представлено на “Онлайн-Форуме B2G” Механизм исследования внутреннего рынка стимулирует местное производство Посол Италии в Азербайджане посетил АРМСБ В сентябре около 3000 предпринимателей и желающих начать свой бизнес воспользовались обучающими и консультационными услугами АРМСБ Воспользуйтесь услугами налогового консультирования
Проведена встреча с молодежью на тему “Постпандемические реалии и молодые предприниматели: текущая ситуация и перспективы” 12.08.21
Проведена встреча с молодежью на тему “Постпандемические реалии и молодые предприниматели: текущая ситуация и перспективы”

12 августа в Центральном Аппарате Партии Ени Азербайджан состоялась встреча с молодежью на тему “Постпандемические реалии и молодые предприниматели: текущая ситуация и перспективы”, посвященная Международному Дню Молодежи.

 

Выступая на мероприятии, организованном Общественным Советом при АРМСБ при поддержке Агентства Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ) и Молодежной Организации Партии Ени Азербайджан, председатель Общественного Совета Фархад Гарашов рассказал о внимании и заботе по отношению к развитию молодежи в нашей стране, проинформировал о деятельности Общественного Совета при АРМСБ. Было отмечено, что Общественный Совет при АРМСБ создан для развития отношений между государственным и частным секторами, а также обществом, и осуществления общественного контроля над деятельностью Агентства. Ф. Гарашов отметил, что Общественный Совет всегда готов выслушать идеи и предложения молодых предпринимателей, и поблагодарил Молодежную Организацию ПЕА за поддержку в проведении мероприятия.

 

Председатель Правления АРМСБ Орхан Мамедов подчеркнул, что мероприятие организовано с целью изучения текущей ситуации и трудностей в реализации бизнес-инициатив представителей молодого поколения, поощрения их предпринимательской деятельности. Было отмечено, что глобальная пандемия затронула бизнес-сектор как в Азербайджане, так и во всем мире. В нашем государстве был реализован ряд мер поддержки субъектов предпринимательства, пострадавших от пандемии, разработан специальный план действий в постпандемический период. Орхан Мамедов проинформировал о поддержке и услугах, оказываемых Агентством микро-, малому и среднему бизнесу, и пригласил молодых предпринимателей и молодых людей, желающих построить собственный бизнес, активно использовать эти возможности. Было отмечено, что молодежь сможет получить гранты Агентства, сертификаты “Стартапа”, помощь в исследовании внутреннего рынка, выходе на рынки сбыта, воспользоваться бизнес-консультациями, тренингами и другими подобными услугами и поддержкой, чтобы расширить свою предпринимательскую деятельность и реализовать бизнес-идеи.

 

Выступая на мероприятии, член Правления ПЕА, депутат Милли Меджлиса Шахин Исмаилов поделился своими взглядами на проводимую в нашей стране молодежную политику и заботу государства о молодом поколении. Депутат рассказал о роли воспитанной в духе высокого патриотизма азербайджанской молодежи в освобождении наших земель в ходе 44-дневной войны и подчеркнул, что это в очередной раз свидетельствует о правильно выстроенной в Азербайджане государственной молодежной политике.

 

Председатель Молодежной Организации ПЕА Бахтияр Исламов подчеркнул важность подобных встреч для развития молодежи. Говоря об успешной молодежной политике, проводимой в Азербайджане, Исламов сказал, что получение информации об инновациях в этой сфере и механизмах поддержки молодежи, проявляющей интерес к предпринимательству, станет важной опорой для их будущей ориентации на бизнес. Отметив, что Молодежная Организация ПЕА всегда поддерживает подобные инициативы и сотрудничает с соответствующими ведомствами в этом направлении, Исламов добавил, что расширение роли молодых предпринимателей в Азербайджане, наряду с развитием нашей национальной экономики, будет способствовать формированию новаторской молодежи с новым мышлением.

 

На встрече были также даны ответы на вопросы молодых людей.

Powered by Froala Editor