Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Проводится опрос среди участников внешней торговли Служба электронной безопасности организовала просветительское мероприятие в KOBİA Вниманию предпринимателей, желающих воспользоваться возможностями Модельного предприятия МСП! Состоялась встреча между KOBİA и Сумгаитским государственным университетом Состоялось очередное заседание рабочей группы «корпоративное управление, инвестиции и корпоративная социальная ответственность» Состоялась встреча между представителями KOBİA и MÜSİAD В KOBİA прошел очередной прием граждан Еще 4 микро предпринимателя получили сертификаты «Cтартап» Состоялись B2B-встречи между бизнесменами Азербайджана и Турции Представители фонда развития предпринимательства Казахстана ознакомились с опытом KOBİA
Проведено общественное обсуждение влияния реформ, проводимых в области поддержки предпринимательства в законодательстве, на бизнес-среду 13.03.24
Проведено общественное обсуждение влияния реформ, проводимых в области поддержки предпринимательства в законодательстве, на бизнес-среду

На мероприятии, организованном Общественным советом при KOBİA, государственные структуры и бизнесмены обменялись мнениями о проделанной работе по совершенствованию законодательства в сфере предпринимательства.

При поддержке Агентства по развитию Малого и Среднего Бизнеса (KOBİA) и Национальной Конфедерации Организаций Предпринимателей (Работодателей) Азербайджана, Организованной Общественным Советом при KOBİA, в «Бакинском доме МСП» было организовано общественное обсуждение на тему «возможности влияния на бизнес-среду проводимых реформ, связанных с поддержкой предпринимательства в законодательстве». 

На мероприятии с участием членов комитета Милли Меджлиса по Экономической Политике, промышленности и предпринимательству, представителей соответствующих государственных структур, бизнес-ассоциаций и бизнесменов состоялся обмен мнениями о действующем законодательстве в сфере предпринимательства, влиянии проводимых в этой сфере реформ на бизнес-среду и намеченных нововведениях, были даны ответы на вопросы участников мероприятия.

На мероприятии председатель Общественного Совета при KOBİA Фархад Гарашов проинформировал о деятельности Общественного Совета в прошлом году, отметив, что при его организации в 2023 году было проведено 7 общественных обсуждений, встреч и других мероприятий на различные темы с участием более 500 предпринимателей. В 2024 году также планируется проведение ряда мероприятий и встреч с участием МСП в рамках Общественного Совета при KOBİA. 

Председатель комитета Милли Меджлиса по Экономической Политике, промышленности и предпринимательству Таир Миркишили отметил, что Милли Меджлис регулярно проводит встречи с бизнесменами и бизнес-ассоциациями для мониторинга влияния принятых законов и внесенных в них изменений на предпринимателей, сегодняшнее общественное обсуждение также является удобной платформой для выслушивания мнений и предложений предпринимателей. 

Председатель правления KOBİA Орхан Маммадов отметил, что, поскольку предпринимательская деятельность идет в ногу со временем, современные вызовы и новые требования должны найти отражение и в законодательстве. Было отмечено, что в процессе принятия новых законов и совершенствования существующих актов заинтересованные стороны на местах должны принимать более активное участие в обсуждениях. Принятые недавно законы «О Государственных закупках», «об Арбитраже», «о Государственно-частном партнерстве», Кодекс Конкуренции будут способствовать развитию соответствующих отраслей и предпринимательства путем регулирования новых направлений деятельности. Также изменения в таможенном, Налоговом кодексах, других нормативных документах, прямо и косвенно влияющих на предпринимательскую деятельность, являются шагами, направленными на непрерывность проводимых в этой сфере реформ и развитие деловой среды. Только в 2023 году KOBİA внесла замечания и предложения примерно по 240 проектам нормативных документов. В настоящее время также продолжается работа по разработке проектов новых нормативных правовых актов в сфере предпринимательства и совершенствованию действующего законодательства.

Powered by Froala Editor