Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Продолжается выдача субъектам МСБ сертификатов “Стартапа” АРМСБ и USAID подписали Меморандум о Взаимопонимании АРМСБ: Большой туристический потенциал Шеки создает дополнительные преимущества для МСБ В Шеки проведена встреча с предпринимателями АРМСБ присоединилось к “Марафону занятости” Состоялся обмен мнениями о применении модели ГЧП в Азербайджане Делегация Иранской провинции Восточный Азербайджан посетила АРМСБ В Баку пройдет 25-й Форум IBF Посол Колумбии в нашей стране посетил АРМСБ Обсуждены возможности сотрудничества с “Росэксимбанком” в сфере финансирования МСБ
Растет интерес женщин к предпринимательству 08.03.21
Растет интерес женщин к предпринимательству

Агентство развития малого и среднего бизнеса (АРМСБ) в лице женщин-предпринимателей поздравляет всех женщин по случаю 8 Марта - Международного женского дня, желает им успехов в деятельности.

 

Женщины играют особую роль в социальной, социально-экономической и культурной жизни нашей страны, роль азербайджанских женщин в воспитании достойных, патриотичных детей для нашей страны велика.

 

Растет роль женщин в экономике, занятости и развитии частного сектора, а также их интерес к микро и малому бизнесу и самозанятости. По состоянию на первое января 2021 года 21,3 % предпринимателей, зарегистрированных для занятия предпринимательской деятельностью без создания юридического лица, составляют женщины.

 

Развитие женского предпринимательства - одно из приоритетных направлений деятельности Агентства. Принимаются соответствующие меры для поощрения женского предпринимательства и увеличения числа женщин среди субъектов МСБ, Ассоциация развития женского предпринимательства активно представлена в действующем при Агентстве Общественном совете.

 

На данный момент свыше 30 % граждан, воспользовавшихся различными мероприятиями и поддержкой АРМСБ в направлении обучения предпринимателей в Баку и различных регионах, повышения их знаний и навыков, доступа к рынкам сбыта и финансовым ресурсам, составили женщины. «Совместной германо-азербайджанской программой повышения квалификации менеджеров, работающих в азербайджанских компаниях», реализуемой при партнерстве АРМСБ с целью приобретения МСБ международного опыта, воспользовался 451 предприниматель и менеджер, из которых свыше 30% составляют женщины.

 

Мы уверены в том, что роль женского предпринимательства в устойчивом развитии нашей страны и число женщин среди субъектов МСБ еще более возрастут.

Powered by Froala Editor