Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Сегодня во всем мире отмечается День микро, малых и средних предприятий Проводится выставка продукции и услуг более 150 отечественных компаний В Азербайджане разработан продукт искусственного интеллекта для интеллектуального поиска Мероприятие «Инвестиционное путешествие» на этот раз в городе Шеки Состоялась встреча со студентами Бакинского Университета Бизнеса Начинается «Рекламная выставка отечественных компаний» Важность применения принципов экологического, социального и корпоративного управления, для бизнеса Выставка-ярмарка «KOB FEST» пройдет в регионах страны Подписан документ между KOBİA и Торгово-промышленной палатой Беларуси Количество субъектов получивших сертификат «Стартап» достигло 151
Событие на тему "Союз с дружественными диаспорами" прошло в Стамбуле 16.09.23
Событие на тему "Союз с дружественными диаспорами" прошло в Стамбуле

На мероприятии "Союз с дружественными диаспорами" председатель KOBİA рассказал о поддержке диаспор в развитии экономических отношений между странами.

 

10-ый Конгресс Всемирного Совета по Делам Турецкого Бизнеса состоялся в Стамбуле.

 

В рамках двухдневного мероприятия была организована панельная дискуссия на тему "Союз с дружественными диаспорами".

 

Председатель Правления Агентства по Развития Малого и Среднего Бизнеса (KOBİA) Орхан Маммадов он сообщил о поддержке развития экономических отношений диаспор и деятельности Агентства на мероприятии. Было отмечено, что в последние годы отношения между Тюркскими государствами укрепились, и диаспора играет важную роль в развитии сотрудничества.

Диаспоры также поддерживают привлечение иностранных инвестиций в экономику стран, частные предпринимательские инициативы и расширение торговых отношений. KOBİA сотрудничает с соответствующими учреждениями стран-членов и наблюдателей Организации Тюркских Государств, а также учреждениями, действующими в Азербайджане и объединяющими сотни предпринимателей. Агентство готово предоставить поддержку иностранным бизнесменам, работающим в Азербайджане или желающим создать бизнес в поиске местных партнеров, координации и в других направлениях.


Затрагивая вопросы восстановления и реконструкции в Карабахе, председатель KOBİA также заявил о возможностях диаспор дружественных стран активно участвовать в этом процессе. Было отмечено, что наличие богатого экономического и инвестиционного потенциала на освобожденных от оккупации территориях Азербайджана создает условия для реализации бизнес-проектов на этих территориях и привлечения инвестиций. До сих пор более половины заявок, полученных KOBİA из зарубежных стран в этом направлении, принадлежат странам-членам и наблюдателям Организации Тюркских Государств. В их числе Турция, Казахстан, Узбекистан, Туркменистан и Венгрия. Включенные проекты в основном охватывают торговлю, услуги, строительство, промышленность, сельское хозяйство, культуру, образование, транспорт, логистику и другие сферы. Председатель KOBİA также призвал предпринимателей дружественных стран активнее инвестировать в наши освобожденные территории и возрождать регион.

Powered by Froala Editor