Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Проводится опрос среди участников внешней торговли Служба электронной безопасности организовала просветительское мероприятие в KOBİA Вниманию предпринимателей, желающих воспользоваться возможностями Модельного предприятия МСП! Состоялась встреча между KOBİA и Сумгаитским государственным университетом Состоялось очередное заседание рабочей группы «корпоративное управление, инвестиции и корпоративная социальная ответственность» Состоялась встреча между представителями KOBİA и MÜSİAD В KOBİA прошел очередной прием граждан Еще 4 микро предпринимателя получили сертификаты «Cтартап» Состоялись B2B-встречи между бизнесменами Азербайджана и Турции Представители фонда развития предпринимательства Казахстана ознакомились с опытом KOBİA
Состоялась онлайн-встреча по кластеризации 15.03.24
Состоялась онлайн-встреча по кластеризации

Для информирования предпринимателей о льготах, предусмотренных для кластера МСП, была организована онлайн встреча.

В целях повышения осведомленности субъектов предпринимательства о кластеризации МСП состоялась встреча, организованная Агентством по развитию Малого и Среднего бизнеса (KOBİA). 

В онлайн-встрече, в которой приняли участие более 40 предпринимателей, также приняли участие представители соответствующих государственных структур.

На встрече была представлена информация о концепции кластера МСП, преимуществах кластеризации, налоговых льготах, предусмотренных Налоговым кодексом для кластера МСП, компании кластера МСП, правилах получения сертификата кластера МСП, сотрудничестве между МСП в области кластеризации, сотрудничестве в различных секторах, особенно традиционных и приоритетных для нашей страны в областях сельского хозяйства, транспорта, строительства, туризма и др. состоялся обмен мнениями по созданию кластерных компаний, даны ответы на интересующие предпринимателей вопросы.

Обратите внимание, что микро -, малые и средние предприятия могут получить ряд налоговых льгот, создав кластер МСП. Таким образом, компания кластера МСП освобождается  от уплаты налога на землю и имущество, используемые в деятельности кластера МСП, а также НДС за ввоз технологического оборудования и установок сроком на 7 лет с даты внесения в соответствующий реестр. Лицо, являющееся участником кластера МСП, освобождается от налога на прибыль или доход в части прибыли или дохода, полученных от реализации товаров, предоставляемых на основании договора, заключенного с компанией кластера МСП сроком на 7 лет, который направляется на капитальные затраты. Коммерческое юридическое лицо, желающее воспользоваться льготами, предусмотренными для кластера МСП, должно получить сертификат компании кластера МСП. Для этого коммерческое юридическое лицо должно подать заявку в KOBİA в письменной или электронной форме.

Powered by Froala Editor