Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества в сфере МСБ Стартовал проект “Инвестиционное путешествие” Стенд АРМСБ на выставке “Rebuild Karabakh” вызвал интерес у бизнесменов Обсуждены перспективы сотрудничества между деловыми кругами Азербайджана и Татарстана Гейгель-Дашкесанский ЦРМСБ проводит серию тренингов в сфере туризма На стенде АРМСБ в рамках выставки “Rebuild Karabakh” проходят деловые встречи местных и зарубежных бизнесменов АРМСБ приняло участие в Азербайджано-Хорватском бизнес-форуме Состоялся Азербайджано-Словацкий бизнес-форум Обсуждено текущее состояние рекламного рынка Азербайджана Число предпринимателей, получивших сертификат “Стартапа”, достигло 19
Состоялось дискуссии о развитии женского предпринимательства 23.07.21
Состоялось дискуссии о развитии женского предпринимательства

Женщины играют особую роль в общественной, политической, социально-экономической и культурной жизни страны. Растет роль женщин в экономике, развитии частного сектора и занятости, а также их интерес к микро- и малому бизнесу и самозанятости.

 

Очередной форум Общественного Совета при Агентстве Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ), прошедший 23 июля, был посвящен теме “Женское предпринимательство: текущая ситуация и перспективы”. В мероприятии, прошедшем при поддержке АРМСБ и в партнерстве с Ассоциацией Развития Женского Предпринимательства в Азербайджане, приняли участие женщины-предприниматели, работающие в разных сферах экономики, и представители госструктур.

 

Председатель Общественного Совета при АРМСБ Фархад Гарашов заявил, что форум организован в целях изучения текущей ситуации и предложений в сфере женского предпринимательства, определения последующих шагов в соответствии с новыми вызовами и трудностями.

 

Председатель правления АРМСБ Орхан Мамедов подчеркнул, что рост экономической активности женщин, обеспечение их широкого участия в бизнесе и занятости являются одними из приоритетов государственной политики. Было отмечено, что развитие женского предпринимательства - одно из важных направлений в работе АРМСБ. Анализ ситуации и итоги опросов показывают важность расширения знаний и навыков женщин–предпринимателей в сфере бизнеса. Со второй половины 2021 года география деятельности центров развития МСБ Агентства расширяется, что позволит привлечь к бизнес-тренингам женщин и в других регионах. Для упрощения выхода на рынки продаж АРМСБ уделяет особое внимание участию женщин-предпринимателей в различных выставках; также они смогут расширить возможности продаж, пользуясь порталом kobmarket.az. Женщины-предприниматели могут расширить свою деятельность, пользуясь новыми инструментами поддержки бизнеса Агентства, такими как сертификат “Стартапа” и механизмы финансирования образовательных, научных, исследовательских и поддерживающих проектов.

 

В своем выступлении депутат Милли Меджлиса Фатма Йылдырым поделилась своими взглядами на развитие женского предпринимательства в регионах, усиление информационно-просветительской деятельности в этой сфере, реализацию соответствующих инициатив и проектов, а также выразила уверенность в том, что женщины-предприниматели примут активное участие в возрождении наших освобожденных от оккупации земель.

 

Председатель Ассоциацией Развития Женского Предпринимательства в Азербайджане Сакина Бабаева поделилась своим мнением о растущей роли женщин в сфере занятости и развитии частного сектора, рассказала о работе, проведенной руководимой ею ассоциацией, и ее планах на будущее, и заявила, что мероприятия, организованные в рамках платформы государственно-частного партнерства, важны для изучения проблем и ожиданий женщин-предпринимателей.

 

Затем состоялся обмен мнениями по развитию женского предпринимательства в Азербайджане, были заслушаны предложения женщин-предпринимателей.

Powered by Froala Editor