Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
Состоялся Международный агробизнес-форум 28.02.23
Состоялся Международный агробизнес-форум

Организаторами Международного Агробизнес-Форума выступили Ассоциация Субъектов и Клубов Малого и Среднего Бизнеса (КОБСКА) и «Агро ТВ».


На мероприятии, проведенном с участием официальных лиц и предпринимателей, председатель правления Агентства по Развитию Малого и Среднего Бизнеса (МСБ) Орхан Маммадов отметил, что сельское хозяйство и пищевая промышленность являются одними из секторов, где МСБ проявляют наибольшую активность. Констатировано, что деятельность в сфере сельского хозяйства имеет ведущую роль в устойчивом социально-экономическом развитии местных сообществ, регионов и страны в целом. Сельское хозяйство также выступает в качестве ключевого поставщика глобальной продовольственной безопасности. Развитие агробизнеса в нашей стране является одним из приоритетов политики социально-экономического развития. Развитие устойчивого и конкурентоспособного сельского хозяйства и агробизнеса является одним из основных направлений деятельности «Стратегии социально-экономического развития на 2022-2026 годы», подготовленной на основе «Азербайджан 2030: национальные приоритеты социально-экономического развития». Принимая во внимание обширную деятельность малых и средних предприятий в сельском хозяйстве и пищевой промышленности, KOBİA является одним из учреждений, поддерживающих создание и развитие агробизнеса в нашей стране. Сохраняя агробизнес в качестве приоритетного направления, агентство регулярно проводит обсуждения с заинтересованными сторонами развития агробизнеса в сферах производства, переработки и сбыта, а также трудности, с которыми сталкиваются хозяйствующие субъекты. Внедрение аграрного страхования, проблемы, связанные с поливной водой, доступ к качественным агрономическим и другим консультационным услугам, необходимость улучшения субсидий и других механизмов финансирования, доступ к рынкам и т. д. Это один из вопросов, волнующих предпринимателей, работающих в сфере сельского хозяйства.


Орхан Маммадов подчеркнул, что большой экономический потенциал наших освобожденных земель и наличие на них плодородных земель для ведения сельского хозяйства создают новые возможности для аграрного сектора и пищевой промышленности. Реализация этого потенциала в рамках государственно-частного сотрудничества внесет положительный вклад в развитие агропродовольственной отрасли, а также экономики страны в ближайшие годы.

 

 

В рамках форума были организованы выставки и двусторонние встречи, панельные дискуссии на темы «Турция-Азербайджан в сельском хозяйстве: видение и отношения» и «Инновации, внедряемые в сельскохозяйственной сфере».


Международный агробизнес-форум продолжит свою работу 1 марта.

 

Powered by Froala Editor