Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Сегодня во всем мире отмечается День микро, малых и средних предприятий Проводится выставка продукции и услуг более 150 отечественных компаний В Азербайджане разработан продукт искусственного интеллекта для интеллектуального поиска Мероприятие «Инвестиционное путешествие» на этот раз в городе Шеки Состоялась встреча со студентами Бакинского Университета Бизнеса Начинается «Рекламная выставка отечественных компаний» Важность применения принципов экологического, социального и корпоративного управления, для бизнеса Выставка-ярмарка «KOB FEST» пройдет в регионах страны Подписан документ между KOBİA и Торгово-промышленной палатой Беларуси Количество субъектов получивших сертификат «Стартап» достигло 151
В Азербайджане впервые создан портал по киберобучению и симуляции фишинга 06.02.24
В Азербайджане впервые создан портал по киберобучению и симуляции фишинга

Азербайджанский стартапер "Cybersign" ООО под руководством исполнительного директора Эльвина Ахундова, разработало первый в стране портал по киберобучению и симуляции фишинга.


Согласно информации, предоставленной Э. Ахундовым на портале "vergiler.az", который получил стартап-свидетельство от Агентства по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA), в Азербайджане впервые разработан подобный портал, выполненный на азербайджанском языке, в то время как до сих пор пользователи в стране обращались к альтернативным платформам, предоставленным зарубежными странами.


Портал, в основном, предназначен для корпоративного сектора. Через портал компании могут пройти свое обучение: "Мы в основном работаем в формате кибербезопасности. Мы предлагаем видеоуроки по 24 темам о кибербезопасности, и после обучения проводится проверка и сертификация сотрудников. Как известно, кибератаки становятся все более частыми. Атаки фишингом проводятся через электронную почту или телефонные звонки, обманывая людей и получая их личную информацию. Мы создаем подобные атаки в форме реальных фишингов. После обучения по корпоративному контракту мы отправляем реальные фишинговые атаки сотрудникам и измеряем кибербезопасность компании. Это измерение проводится самой компанией. Они определяют, где есть уязвимые места, и как сотрудники должны защищаться в случае кибератак".


Е. Ахундов сообщил, что через портал проводятся обучающие курсы по кибербезопасности, также проводятся автоматизированные фишинговые кампании, отслеживается прогресс пользователей, автоматизирован процесс найма на работу, создана система рейтингов для пользователей, проводится сертификация, предоставляется реакция на фишинговые инциденты, а также проводятся тесты для обучения.


Стартапер добавил, что в ближайшем будущем планируется представить эту платформу мировым странам и превратить ее в международную платформу. Платформа уже разработана на азербайджанском, английском и русском языках, и в скором времени планируется ее подготовка на арабском и испанском языках. На платформе предусмотрено проведение "пентестинга" компаний, то есть планируется исправление уязвимостей перед возможными атаками: "Эта платформа доступна во многих странах мира. Некоторые платформы имеют LMS, но не имеют симуляции фишинга, но у нас оба варианта доступны. На нашей платформе представлены более обширные курсы, чем на внешних платформах. Кибербезопасность адаптирована под культуру каждой страны. Мы также адаптировали ее под нашу культуру и учли возможные реальные сценарии фишинга. Мы создаем фишинги в Азербайджане так, чтобы они были максимально реалистичными, и сотрудники могли привыкнуть к нему как реальную ситуацию. Наша платформа постоянно обновляется, чтобы соответствовать современным требованиям".


https://vergiler.az/news/economy/27943.html

 

Powered by Froala Editor