Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Компания EY Азербайджан официально объявила запуск конкурса "Предприниматель года" 2021-2022 В Агдашском районе создан новый производственный кооператив Обсуждены возможности сотрудничества между “Ziraat Bank Azerbaijan” и АРМСБ Стартовал конкурс стартапов “От идеи к успешному бизнесу” АРМСБ будет сотрудничать с Агентством по Развитию Сербии Предпринимателей проинформировали об экспортной программе GSP Генеральный секретарь Исламской Палаты Торговли, Промышленности и Сельского Хозяйства посетил АРМСБ Проводятся тренинги для друзей МСБ Новая кампания платформы онлайн-продаж Kobmarket.az В Тертерском районе начал работать офис друга МСБ
Вниманию общественности представлена программа РИТП, направленная на развитие регионального туризма 01.07.21
Вниманию общественности представлена программа РИТП, направленная на развитие регионального туризма

1 июля общественности была представлена программа “Региональный Инновационный Туристический Продукт” (РИТП), разработанная Государственным Агентством по Туризму для поддержки туристических стартапов в регионах и привлечения инвестиций в региональный туризм. Агентство Развития Малого и Среднего Бизнеса Азербайджанской Республики (АРМСБ) является одним из партнеров программы.

 

Выступая на мероприятии, председатель Правления АРМСБ Орхан Мамедов отметил, что продвижение предпринимательства в сфере туризма является одним из приоритетных направлений деятельности Агентства, проинформировал о возможностях сотрудничества и поддержке, оказываемой АРМСБ в рамках проекта. Было отмечено, что реализация проекта будет способствовать росту занятости в туристическом секторе в регионах и созданию новых субъектов предпринимательства. АРМСБ окажет проекту всестороннюю поддержку. Так, Агентство выдает начинающим предприятиям сертификат “Стартапа”, освобождающий их от налога на доходы от инновационной деятельности сроком на 3 года, а также может организовать информационные вебинары для участников проекта в этом направлении. Специалисты центров развития МСБ Агентства могут оказать поддержку в обучении участников проекта и оказании им консультационных услуг.

 

Председатель Государственного Агентства по Туризму Фуад Нагиев заявил, что программа стартапов будет способствовать повышению качества услуг в наших регионах, увеличению количества и ассортимента туристических продуктов, а также развитию устойчивого туризма. Было отмечено, что развитие регионального туризма является одним из ключевых факторов, который увеличит занятость и будут стимулировать создание новых ориентированных на туризм предприятий

 

На мероприятии был представлен сайт проекта - https://ritm.tourismboard.az/ и объявлены условия и правила подачи заявок на участие в программе.

 

Следует отметить, что региональная программа предпринимательства РИТП будет действовать в направлении стимулирования инновационных стартапов за счет привлечения в туризм инвесторов и ИТ-специалистов, развития предпринимательского потенциала местного населения, а также поддержки малых и средних туристических предприятий. Наряду с АРМСБ партнерами в проекте выступают Германское Общество Международного Сотрудничества (GIZ) и международная аудиторская компания “PricewaterhouseCoopers” (PwC).

Powered by Froala Editor