Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
АРМСБ и UAFA будут сотрудничать для поддержки развития женского предпринимательства в регионах 21.12.20
АРМСБ и UAFA будут сотрудничать для поддержки развития женского предпринимательства в регионах

Агентство развития малого и среднего бизнеса (АРМСБ) Азербайджанской Республики способствует развитию социального предпринимательства в нашей стране и, совместно с соответствующими государственными структурами и частным сектором, реализует различные меры и проекты в этой сфере.

В качестве следующего шага в этом направлении 21 декабря АРМСБ и «Объединенная помощь Азербайджану» (UAFA) подписали Протокол о намерении сотрудничества в направлении поддержки развития женского предпринимательства в стране. Документ подписали председатель Агентства Орхан Мамедов и глава UAFA Гвен Берчелл.

В соответствии с протоколом о намерении предусматривается осуществить меры в таких направлениях, как развитие женского предпринимательства и расширение занятости в регионах, усиление бизнес-навыков, организация в частном секторе инклюзивных и качественных учебных программ по дошкольному обучению, а также оказание поддержки программе «Моя школа» UAFA. Параллельно предусматривается реализация совместных мероприятий и проектов по расширению практических связей между государственным и частным секторами и поддержке инновационных инициатив в этой сфере.

В ходе встречи, прошедшей в рамках церемонии подписания, была представлена информация о мероприятиях и проектах, реализуемых Агентством в сфере социального предпринимательства, а также проведены обсуждения по направлениям совместного сотрудничества. Была подчеркнута значимость социальных и бизнес ориентированных предприятий в жилом комплексе «Qobu park 3», реализованных Агентством при поддержке ООО «BIRGE», а также совместно реализуемого с ООО «Бакинская служба обустройства» проекта «Процветающий Абшерон». Также был подчеркнут бизнес-потенциал освобожденных от оккупации территорий Азербайджана и отмечено, что Агентство заинтересовано в продвижении на этих территориях бизнес-инициатив.

Powered by Froala Editor