Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества в сфере МСБ Стартовал проект “Инвестиционное путешествие” Стенд АРМСБ на выставке “Rebuild Karabakh” вызвал интерес у бизнесменов Обсуждены перспективы сотрудничества между деловыми кругами Азербайджана и Татарстана Гейгель-Дашкесанский ЦРМСБ проводит серию тренингов в сфере туризма На стенде АРМСБ в рамках выставки “Rebuild Karabakh” проходят деловые встречи местных и зарубежных бизнесменов АРМСБ приняло участие в Азербайджано-Хорватском бизнес-форуме Состоялся Азербайджано-Словацкий бизнес-форум Обсуждено текущее состояние рекламного рынка Азербайджана Число предпринимателей, получивших сертификат “Стартапа”, достигло 19
АРМСБ поддержало создание тепличного хозяйства в Шамкире 16.10.19
АРМСБ поддержало создание тепличного хозяйства в Шамкире

При поддержке Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики (АРМСБ) в селе Сарытяпя Шамкирского района было запущено тепличное хозяйство. В целях расширения деятельности теплицы, принадлежащей ООО «Азагро», АРМСБ оказывало консалтинговую и юридическую поддержку, осуществляло координацию с соответствующими государственными структурами, информировало о механизмах государственной поддержки и доступа к ним.

Проект был реализован на основе документа для привлечения инвестиций. В этот проект вложено 2,3 миллиона манатов. В теплице, созданной по проекту голландской компании Certhon, на основе инновационных технологий на 1 га земли выращиваются цветы. Годовая производительность хозяйства составляет 1,5-2 миллиона цветов. Тепличное хозяйство будет способствовать увеличению не нефтяного экспорта и занятости в регионе. Выращенные здесь цветы будут продаваться как на местных, так и на зарубежных рынках (Грузия, Россия). В тепличном хозяйстве были обеспечены работой около 30 местных жителей.

В своем выступлении на мероприятии, глава исполнительной власти Шамкирского района Алимпаша Мамедов отметил, что поддержка АРМСБ сыграла значимую роль в успешной реализации проекта и что служба «Друг малого и среднего бизнеса» в Шамкирском районе будет поддерживать предпринимателей района.

Председатель правления АРМСБ Орхан Мамедов отметил, что развитие предпринимательства, особенно малого и среднего бизнеса, является одним из приоритетов социально-экономической политики, проводимой под руководством Президента Азербайджанской Республики. Он рассказал о проводимых в этом направлении государственных мероприятиях и деятельности агентства. Орхан Мамедов отметил, что создание тепличных комплексов важно для развития сектора МСБ и поэтому их проекты поддерживаются и будут поддерживаться государством.

Powered by Froala Editor