Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Состоялся обмен мнениями о возможностях сотрудничества в сфере МСБ Стартовал проект “Инвестиционное путешествие” Стенд АРМСБ на выставке “Rebuild Karabakh” вызвал интерес у бизнесменов Обсуждены перспективы сотрудничества между деловыми кругами Азербайджана и Татарстана Гейгель-Дашкесанский ЦРМСБ проводит серию тренингов в сфере туризма На стенде АРМСБ в рамках выставки “Rebuild Karabakh” проходят деловые встречи местных и зарубежных бизнесменов АРМСБ приняло участие в Азербайджано-Хорватском бизнес-форуме Состоялся Азербайджано-Словацкий бизнес-форум Обсуждено текущее состояние рекламного рынка Азербайджана Число предпринимателей, получивших сертификат “Стартапа”, достигло 19
АРМСБ приняла участие в онлайн-форуме по женскому предпринимательству 25.11.20
АРМСБ приняла участие в онлайн-форуме по женскому предпринимательству

В рамках «Глобальной недели предпринимательства» 25 ноября состоялся 3-й Форум на тему «Новые возможности на горизонте: зеленый свет для женщин-предпринимателей», организованный общественным объединением «Ассоциация развития женского предпринимательства в Азербайджане", с участием представителей соответствующих государственных структур и дипломатического корпуса.

В своем выступлении на онлайн-мероприятии председатель правления АРМСБ Орхан Мамедов отметил, что перед нами стоят новые задачи, связанные с ограничением социально-экономической активности в мире из-за пандемии COVID-19 и ее влиянием на страну, а также освобождением от оккупации наших земель в результате Второй Карабахской войны, завершившейся победой Азербайджана. Было подчеркнуто, что в настоящее время на глобальном уровне и в нашей стране растет роль женского предпринимательства в экономике, и женщины проявляют больше интереса к созданию малого бизнеса, самозанятости. Развитие женского предпринимательства в деятельности МСБ всегда было одним из приоритетных направлений. Агентством осуществляются необходимые меры по содействию развитию женского предпринимательства, дальнейшему увеличению числа женщин среди малых и средних предпринимателей и созданию соответствующих механизмов поддержки с этой целью. Меры по развитию женского предпринимательства реализуются в условиях тесного сотрудничества с ними, на основе созданных с этой целью платформ государственно-предпринимательского сотрудничества. В связи с этим широко используются возможности Общественного совета при АРМСБ, в котором активно представлена Ассоциация развития женского предпринимательства. 30% участников просветительских мероприятий, регулярно организуемых АРМСБ для информирования женщин о предпринимательстве, инновациях в этой области, механизмах поддержки, изучения их мнений и предложений, составили женщины-предприниматели. Через структурные подразделения агентства и Центры развития МСБ, которые служат повышению знаний и навыков предпринимателей, предпринимаются различные меры по привлечению женщин к бизнесу и самозанятости, и уже достигнут ряд успешных результатов. Орхан Мамедов отметил, что при разработке проектов и программ для развития женского предпринимательства, особенно в сельской местности, вопрос занятости женщин находится в центре внимания.

Выступившие на форуме председатель Государственного комитета по проблемам семьи, женщин и детей Бахар Мурадова, президент Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Мамед Мусаев, председатель Общественного объединения «Ассоциация развития женского предпринимательства в Азербайджане» Сакина Бабаева и женщины-предприниматели рассказали о работе, проделанной в нашей стране в этой сфере, о развитии и возможностях сотрудничества женского предпринимательства в мире, озвучили различные предложения. В рамках онлайн-мероприятия также был показан фильм о женском предпринимательстве в Азербайджане и проведены панельные обсуждения.

Powered by Froala Editor