Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
KOBİA была представлена на круглом столе, проведенном в рамках «Россия-Исламский мир: Казанский форум» KOBİA приняла участие в форуме «Повышение амбиций и стимулирование действий: COP29 Форум устойчивого бизнеса» МСП представляют свою продукцию и услуги на выставках «Caspian Agro» и «Inter Food Azerbaijan» В «Бакинском доме КОБ» прошла фотовыставка «Гейдар Алиев - незабываемый лидер» Модельное предприятие МСП повышает производительность и эффективность в производственном процессе Наши стартапы, пересекающие границы страны KOBİA подписала документы с турецкой организацией DEIK, а также SESRIC Могут ли предприниматели воспользоваться услугами любого дома МСП вне зависимости от места деятельности? KOBİA была представлена на соответствующей панели «AIM Congress» в Абу-Даби Проведен тренинг «Исламский банкинг и финансы»
ЕБРР выделил кредит в размере 4,2 млн долларов США субъекту КОВ Азербайджана 19.01.23
ЕБРР выделил кредит в размере 4,2 млн долларов США субъекту КОВ Азербайджана

Председатель правления Агентства по Развитию Малого и Среднего Бизнеса (KOBİA) Орхан Маммадов встретился с делегацией во главе с вице-президентом Европейского Банка Реконструкции и Развития (ЕБРР) Марком Буманом, находящейся с визитом в нашей стране.

На встрече были рассмотрены возможности облегчения доступа малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам в нашей стране, а также возможности реализации потенциальных и совместных проектов в этой сфере. Орхан Маммадов отметил, что KOBİA оказывает поддержку местным бизнес-структурам в сфере доступа к существующим финансовым инструментам и принимаются стимулирующие меры. Во встрече приняли участие глава представительства Европейского Союза в Азербайджане, посол Петер Михалко и управляющий директор Банка Восточной Европы и Кавказа Маттэо Патрони. 


В рамках встречи ЕБРР подписал соответствующий документ-соглашение о выделении кредита в размере 4,2 млн долларов США субъекту КОВ Азербайджана - компании «Az-Lead».


Соответствующие средства позволят компании увеличить свои возможности по обработке и переработке, улучшить показатели извлечения свинца и увеличить ежемесячное производство «Az-Lead» с 500 тонн до 800 тонн и, в конечном итоге, более 1000 тонн. Это, в свою очередь, позволит компании удовлетворить растущий спрос на переработанный свинец в автомобильной промышленности и секторе возобновляемых источников энергии. Помимо финансирования, ЕБРР окажет компании поддержку в проведении юридического анализа, а также экологических, социальных и управленческих аспектов в соответствии с передовой международной практикой для КОВ.  


Следует отметить, что компания «Az-Lead» была основана в 2014 году и осуществляет свою деятельность в городе Сумгаит. Компания производит слитки вторичного свинца и слитки рафинированного свинца путем переработки свинцово-кислотных аккумуляторов с истекшим сроком службы. «Az-Lead» является вторым по величине производителем нерафинированного свинца и единственным производителем слитков рафинированного свинца. Компания экспортирует всю продукцию на основе свинца. В декабре 2022 года «Az-Lead» удостоен премии «Даяг», учрежденной KOBİA, в номинации «Чистая среда и зеленый рост».

Powered by Froala Editor