Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
Обсуждено развитие ювелирной отрасли 21.05.21
Обсуждено развитие ювелирной отрасли

Азербайджан обладает большим потенциалом и богатыми традициями в области ювелирного дела. Широкое использование международного опыта, реализация стимулирующих мер и прозрачной регуляторной политики, восстановление ювелирных традиций еще больше повысит роль этой отрасли в ненефтяном секторе.

 

21 мая был проведен бизнес-форум на тему “Ювелирное дело: существующая ситуация и перспективы”. В мероприятии, организованном Общественным Советом при Агентстве Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ) при поддержке АРМСБ и в партнерстве с Ассоциацией Азербайджанских Ювелиров, приняли участие представители соответствующих госструктур, в том числе Министерства Экономики, Государственной Налоговой Службы, Государственной Службы по Антимонопольной Политике и Надзору за Потребительским Рынком, Государственного Таможенного Комитета, ЗАО “AzerGold” и AZPROMO.

 

Председатель Общественного Совета при АРМСБ Фархад Гарашов отметил, что форум нацелен на проведение диалога между государственными и бизнес-структурами для развития ювелирного дела, обсуждение возможностей по развитию рынка ювелирных изделий и факторов, влияющих на конкурентоспособную деятельность участников рынка, донесение предложений предпринимателей до надлежащих структур.

 

Выступая на мероприятии, председатель Правления АРМСБ Орхан Мамедов проинформировал о реформах, проводимых в ювелирной отрасли, и отметил, что для подготовки предложений по проведению реформ и применения введенных с начала этого года налоговых льгот в ювелирной отрасли создана рабочая группа, и при государственной поддержке также основана ассоциация ювелиров.

Было отмечено, что форум будет важен для создания у предпринимателей полного представления о реформах в сфере ювелирного дела и оценки эффективности произошедших в отрасли изменений.

 

Председатель Правления ЗАО “AzerGold” Закир Ибрагимов отметил активное участие руководимой им организации в проектах, связанных с развитием ювелирного дела, являющегося одним из важных направлений местной промышленности, и поделился инициативами Акционерного Общества по развитию ювелирной отрасли и предложениями по решению существующих проблем. Отметив, что проводимые реформы обеспечат заметное развитие ювелирной отрасли, Закир Ибрагимов подчеркнул, что “AzerGold” как государственная компания также готова внести свой вклад в развитие ювелирной отрасли в качестве поставщика сырья, содержащего драгоценные металлы.

 

Заместитель начальника Государственной Налоговой Службы при Министерстве Экономики Самира Мусаева выступила с презентацией о налоговых льготах и изменениях по ювелирной сфере, внесенных в начале текущего года в Налоговый Кодекс.

 

Председатель Правления Ассоциации Азербайджанских Ювелиров Тогрул Аббасгулиев рассказал о текущем состоянии и перспективах развития ювелирной отрасли.

 

В рамках мероприятия были проведены обсуждения ювелирного дела, производства местных ювелирных изделий, трудностей предпринимателей и ожиданий, связанных с этим сектором, озвучены предложения по развитию отрасли, даны ответы на вопросы предпринимателей.

 

Форум был организован в соответствии с правилами условий пандемии.

Powered by Froala Editor