Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
Организована общественная дискуссия о медицинском бизнесе 01.07.22
Организована общественная дискуссия о медицинском бизнесе

1 июля общественная дискуссия на тему «Перспективные возможности в медицинском бизнесе» была организована Общественным советом при Агентстве по развитию малого и среднего бизнеса (KOBİA) при поддержке Минздрава и Национальной конфедерации организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана.


В общественном обсуждении, проведенном в рамках государственно-предпринимательского сотрудничества, приняли участие представители профильных государственных структур, бизнесмены, работающие в сфере медицины, и бизнес-ассоциаций.


Фархад Гарашов, председатель Общественного совета при KOBİA, сообщил, что мероприятие организовано с целью изучения деятельности МСП в сфере медицинского бизнеса, потенциала развития и трудностей сферы, а также укрепления государственно-частного сотрудничества в этой сфере.


Министр здравоохранения Теймур Мусаев отметил, что в настоящее время в частном секторе здравоохранения в Азербайджане действует около 1400 хозяйствующих субъектов. Сообщалось, что увеличение количества частных медицинских учреждений и субъектов, занимающихся частной медицинской практикой, стало возможным в результате государственной поддержки, оказанной Президентом Ильхамом Алиевым сфере предпринимательства. Отмечалось, что ведется работа по созданию Центра аккредитации и контроля качества медицинских учреждений Минздрава в целях обеспечения контроля за стандартами и качеством услуг, оказываемых населению в медицинских учреждениях. Наличие регламентов в области аккредитации медицинских учреждений позволит как улучшить качество предоставляемых услуг, так и повысить удовлетворенность населения системой здравоохранения. Министерство здравоохранения регулярно получает заявки и предложения от различных частных учреждений, неправительственных организаций и представителей институтов гражданского общества. Эти заявки анализируются и принимаются необходимые меры. В ходе проведенных исследований установлено, что существует необходимость создания объединения частных медицинских учреждений. Министр Теймур Мусаев призвал частных медицинских субъектов к активному участию в таких площадках.


Председатель правления Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев рассказал о важности сотрудничества с субъектами малого и среднего бизнеса. Было заявлено, что Агентство всегда заинтересовано в государственно-частном партнерстве. Исходя из требований законодательства и в то же время в целях поддержки субъектов предпринимательства, мы тесно сотрудничаем с представителями малого и среднего бизнеса, работающими в медицинской сфере. Деятельность с этими субъектами, в число которых входят как юридические, так и физические лица, в первую очередь регулируется на основе принципа прозрачности.


Председатель Совета директоров KOBİA Орхан Маммадов отметил, что Агентство оказывает поддержку хозяйствующим субъектам, работающим в различных сферах, в том числе в сфере здравоохранения. Он озвучил предложения по расширению местного производства в соответствующей сфере и внедрению государственно-частного партнерства, упрощению регламента частной медицинской деятельности, стимулированию создания частных лабораторий, повышению прозрачности налоговой и бухгалтерской отчетности субъектов хозяйствования, осуществляющих медицинскую деятельность, по развитию лечебно-оздоровительного туризма, повышению активности ассоциаций и союзов, действующих в сфере медицины. Председатель KOBİA призвал предпринимателей активнее использовать индустриальный парк Пираллахи и другие виды поддержки и услуг государства.


В рамках мероприятия был подписан Меморандум о взаимопонимании о сотрудничестве между Министерством здравоохранения и Национальной конфедерацией организаций предпринимателей (работодателей) Азербайджана.


На мероприятии были заслушаны предложения предпринимателей в сфере медицинского бизнеса относительно развития отрасли и трудностей, с которыми они столкнулись, а на вопросы предпринимателей ответили представители соответствующих государственных учреждений.

Powered by Froala Editor