Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Азербайджан и Таджикистан обсудили торговые и инвестиционные возможности В Астаринском районе открылся офис друга МСБ Состоится семинар по использованию электронной государственной регистрации Состоялось заседание Рабочей Группы по “Корпоративному управлению, инвестициям, защите интересов инвесторов, деловой этике и корпоративной социальной ответственности” Представители АРМСБ побывали с учебным визитом в Анкаре Состоялась встреча с представителями Японской организации JICA Проведены встречи с предпринимателями Лерикского и Агджабадинского районов На конференции ПЕА сообщили о поддержке, оказываемой АРМСБ предпринимателям, желающим вести бизнес в Карабахе В АРМСБ прошла встреча Организован инфо-тур на предприятие по производству подгузников и бумажных изделий
Предусмотрено расширение мер, направленных на развитие женского предпринимательства 06.03.19
Предусмотрено расширение мер, направленных на развитие женского предпринимательства

6 марта прошел третий конгресс женского лидерства и предпринимательства «SHE Congress» («Smart. Happy. Elegant.»). Мероприятие было организовано обществом «100 Женщин-Предпринимателей Азербайджана» и прошло при поддержке Агентства развития малого и среднего бизнеса Азербайджанской Республики (АРМСБ).

Выступая на конгрессе, председатель Управляющего органа АРМСБ Орхан Мамедов подчеркнул важность приоритетных направлений политики, реализуемой под руководством Президента Азербайджанской Республики с целью развития предпринимательства, особенно малого и среднего, которое является ведущим фактором экономического развития страны. Было отмечено, что посредством активного участия в бизнесе женщины также ирают важную роль и в других сферах предпринимательства страны. Повышение уровня экономической инициативности женщин, а также их широкое участие в микро, малом и среднем бизнесе имеет важное значение с точки зрения социально-экономического развития и обеспечения занятости в стране. Женщины составляют около 20% частных предпринимателей страны. Развитие женского предпринимательства является одним из главных направлений деятельности АРМСБ, которое реализует ряд мер с этой целью. Ассоциация развития женского предпринимательства активно представлена в функционирующем при Агентстве Общественном совете. В Германии, в рамках совместной азербайджанско-германской программы по управлению бизнесом был проведен курс повышения квалификации для предпринимателей, из которых женщины составили более 20%. Увеличатся масштаб и сфера охвата проводимых в стране мероприятий, направленных на развитие женского предпринимательства. Развитие женского предпринимательства, в том числе образовательных и консалтинговых услуг для женщин-предпринимателей, обеспечение кредитования и других льгот в качестве стимулирующих механизмов значительно расширит возможности реализации экономической инициативы женщин в Азербайджане. При подготовке проектов и программ в этом направлении основное внимание будет уделяться женской занятости. Будут проводится соответствующие мероприятия с целью выявления более перспективных направлений развития женской занятости, особенно в регионах. С целью поддержки женского предпринимательства также будет рассмотрен вопрос создания специальных женских бизнес-инкубаторов. Все перечисленные меры должны привести к дальнейшему увеличению количества женщин среди малых и средних предпринимателей.

В рамках конгресса «SHE Congress» была организована встреча с женщинами-предпринимателями из Украины. В ходе встречи, прошедшей с участием председателя государственного Комитета по проблемам семьи, женщин и детей Азербайджанской Республики Хиджран Гусейновой и председателя Управляющего органа Агентства развития малого и среднего бизнеса Орхана Мамедова, прозвучала информация о развитии женского предпринимательства и реализуемых с этой целью мерах в Азербайджане и Украине, а также состоялся обмен мнений о расширении сотрудничества между женщинами-предпринимателями, осуществлении совместных проектов и сотрудничестве с целью обмена опытом.

Powered by Froala Editor