Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Компания EY Азербайджан официально объявила запуск конкурса "Предприниматель года" 2021-2022 В Агдашском районе создан новый производственный кооператив Обсуждены возможности сотрудничества между “Ziraat Bank Azerbaijan” и АРМСБ Стартовал конкурс стартапов “От идеи к успешному бизнесу” АРМСБ будет сотрудничать с Агентством по Развитию Сербии Предпринимателей проинформировали об экспортной программе GSP Генеральный секретарь Исламской Палаты Торговли, Промышленности и Сельского Хозяйства посетил АРМСБ Проводятся тренинги для друзей МСБ Новая кампания платформы онлайн-продаж Kobmarket.az В Тертерском районе начал работать офис друга МСБ
Проведено исследование внутреннего рынка для предпринимателей из различных секторов 28.04.21
Проведено исследование внутреннего рынка для предпринимателей из различных секторов

В целях поддержки производства новых продуктов и услуг микро-, малыми и средними предприятиями и стимулирования конкурентоспособного производства было проведено исследование внутреннего рынка в различных секторах.

 

Инициированное Агентством развития малого и среднего бизнеса (АРМСБ), исследование внутреннего рынка охватывает такие области, как производство красок, оптических очков, личной и корпоративной одежды, переносных холодильных складов и контейнеров для бытовых отходов, создание текстильной фабрики, рекламных средств, замена масла на легковых и грузовых автомобилях. Предприниматели, желающие начать или расширить свой бизнес в этих сферах, могут ознакомиться с соответствующими исследованиями внутреннего рынка на сайте АРМСБ https://www.smb.gov.az/ru/nav/issledovanie-vnutrennego-rynka 

 

В отличие от исследований внутреннего рынка, проводимых по запросу предпринимателей, результаты исследования рынка, инициированного Агентством, предоставляются субъектам МСБ бесплатно.

 

В 2021 году по инициативе Агентства планируется проведение исследований внутреннего рынка по другим направлениям.

 

Следует отметить, что АРМСБ предоставляет субъектам микро-, малого и среднего бизнеса информационную и финансовую поддержку в проведении исследований внутреннего рынка. 80 % затрат на каждое исследование внутреннего рынка, проводимое по заявке субъекта микробизнеса, и 50 % затрат на исследование, проводимое по заявке субъекта малого бизнеса, покрывается государством. В рамках этого механизма поддержки субъекты среднего бизнеса могут воспользоваться бесплатными тренингами, семинарами и информационной поддержкой. В целом размер поддержки, выплачиваемой на каждое исследование внутреннего рынка, составляет до 20 тысяч манатов. 

 

Субъекты МСБ могут подать заявку на проведение исследования внутреннего рынка, заполнив соответствующую форму заявки на сайте АРМСБ и представив ее в Агентство напрямую или в электронной форме (info@smb.gov.az).

Powered by Froala Editor