Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
Состоялись обсуждения между производителями песка и гравия и соответствующими государственными органами 25.06.21
Состоялись обсуждения между производителями песка и гравия и соответствующими государственными органами

25 июня состоялся форум на тему “Текущие проблемы, возможности бизнеса и перспективы производства песка и гравия”. В мероприятии, организованном Общественным Советом при Агентстве Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ), при поддержке АРМСБ в партнерстве с Ассоциацией Производителей Песка, Гравия и Камня, приняли участие производители песка и гравия и поставщики этих продуктов, а также представители общественных организаций сектора и соответствующих государственных органов.

 

Председатель Общественного Совета при АРМСБ Фархад Гарашов сообщил, что форум был организован для изучения текущей ситуации в сфере добычи песка и гравия, выявления проблем и поиска эффективных решений, а также для укрепления сотрудничества между государственным и частным сектором в области эффективного использования песчано-гравийных ресурсов.

 

Председатель Правления АРМСБ Орхан Мамедов отметил важность богатых минеральных ресурсов нашей страны, в том числе добычи песка и гравия, для экономики и особенно строительного сектора. Какой бы прибыльной ни была эта отрасль для экономики страны, важно, чтобы процесс регулировался в рамках согласованности с мерами экологической безопасности и охраны окружающей среды. “Поступившие обращения, проведенные опросы и встречи показывают, что существуют определенные трудности в развитии сектора. Наличие незаконной предпринимательской деятельности в сфере добычи песка и гравия способствует недобросовестной конкуренции и препятствует работе бизнес-структур, инвестирующих в отрасль и осуществляющих легальную деятельность. В некоторых случаях наблюдаются трудности с приобретением права собственности на соответствующий участок. Недостаточная информированность о правилах, предусмотренных законодательством, иногда приводит к административным правонарушениям и штрафам для субъектов предпринимательства”.

 

Председатель Правления Государственного Агентства по Использованию Минерально-Сырьевых Ресурсов при Министерстве Экологии и Природных Ресурсов Самир Гурбанов проинформировал о работе, проводимой в сфере развития производства песка, гравия и камня, мерах по сохранению природных ресурсов и охране окружающей среды, и подчеркнул, что проводимые мероприятия рассчитаны на обеспечение прозрачности в этой сфере и организацию деятельности в соответствии с законодательством. Было отмечено, что Агентство заинтересовано в тесном сотрудничестве с предпринимателями для развития отрасли и решения существующих проблем.

 

Председатель Правления Ассоциации Производителей Песка, Гравия и Камня Ниямеддин Искендеров проинформировал о текущем состоянии и перспективах развития сектора.

 

В рамках форума предприниматели и представители государственных структур провели обсуждения и озвучили предложения по развитию отрасли, а также были даны ответы на вопросы предпринимателей.

Powered by Froala Editor