Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
KOBİA-nın özünüməşğulluğa dəstəyi Özünüməşğulluq proqramına cəlb edilən şəxslərə biznes planların hazırlanmasında dəstək göstərilir Azərbaycanın nümayəndəsi BMT-nin İqtisadi, Sosial və Mədəni Hüquqlar Komitəsinə üzv seçilib “Kazan Digital Week” onlayn forumu keçiriləcək “Sahibkarların I beynəlxalq onlayn forumu - Bakı 2020” keçiriləcək
Состоялся семинар для предпринимателей на тему "Использование электронной государственной регистрации" 17.03.21
Состоялся семинар для предпринимателей на тему "Использование электронной государственной регистрации"

Онлайн-семинар был проведен 16 марта при совместной организации Государственной налоговой службы (ГНС) при Министерстве экономики и Агентства развития малого и среднего бизнеса (АРМСБ).

 

В мероприятии на тему «Использование электронной государственной регистрации» приняли участие стартапы, субъекты микро- и малого бизнеса, а также желающие открыть собственное дело.

 

На мероприятии начальник отдела ГНС Гусния Абдуллаева подчеркнула важность современных регистрационных систем, созданных для продвижения предпринимательства и открытия собственного дела, и проинформировала о принимаемых госструктурами мерах по электронизации бизнеса. Было отмечено, что целью системы онлайн-регистрации является упрощение процедуры открытия бизнеса, экономия времени, обеспечение прозрачности, минимизация общения между официальным лицом и предпринимателем и повышение удовлетворенности граждан. В этой системе регистрационные документы поступают в электронный кабинет налогоплательщика в режиме онлайн, и нет необходимости хранить их на бумажных носителях.

 

С конца 2018 года регистрация налогоплательщиков осуществляется по-новому (по ИИН-коду и номеру мобильного телефона) единой процедурой (регистрация вместе с НДС-регистрацией и открытием банковского счета). При регистрации по новому методу трудовые договоры вносятся в электронную систему Министерства труда и социальной защиты населения в электронной форме без необходимости электронной подписи, обращение регистрационных документов также происходит в электронной форме. В результате процесс регистрации полностью упрощается, для открытия бизнеса не требуется никаких финансовых средств или документов, вся информация собирается в едином центре, а регистрационные данные немедленно направляются в надлежащие органы. Законодательная база и администрирование также были усовершенствованы, чтобы обеспечить возможность приема направляемых в электронный кабинет регистрационных документов всеми госструктурами, банками, нотариусами и другими организациями. Таким образом, недавние реформы в области регистрации позволили максимально электронизировать государственную регистрацию ООО с местными инвестициями.

 

В ходе мероприятия были четко разъяснены реформы в соответствующей сфере, отмененные процедуры регистрации, процесс государственной онлайн-регистрации юридических лиц единой процедурой, электронная система и правила ее использования. Помимо этого, была предоставлена информация о преимуществах усовершенствованной системы подачи электронных заявлений и правилах ее использования, продемонстрирован соответствующий обучающий видеоролик, и даны ответы на вопросы участников.

Powered by Froala Editor