Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Азербайджан и Таджикистан обсудили торговые и инвестиционные возможности В Астаринском районе открылся офис друга МСБ Состоится семинар по использованию электронной государственной регистрации Состоялось заседание Рабочей Группы по “Корпоративному управлению, инвестициям, защите интересов инвесторов, деловой этике и корпоративной социальной ответственности” Представители АРМСБ побывали с учебным визитом в Анкаре Состоялась встреча с представителями Японской организации JICA Проведены встречи с предпринимателями Лерикского и Агджабадинского районов На конференции ПЕА сообщили о поддержке, оказываемой АРМСБ предпринимателям, желающим вести бизнес в Карабахе В АРМСБ прошла встреча Организован инфо-тур на предприятие по производству подгузников и бумажных изделий
В Астаринском районе открылся офис друга МСБ 28.12.21
В Астаринском районе открылся офис друга МСБ

Расширяется сеть друзей МСБ Агентства Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ), оказывающих поддержку в создании новых микро- и малых предприятий и развитии действующих в регионах МСБ, защите интересов предпринимателей, реализации их инвестиционных инициатив и обучении.

 

В Астаринском районе открылся офис друга МСБ, являющегося 4-м по счету в Лянкяран-Астаринскому экономическом регионе. Таким образом, в 4-й год деятельности АРМСБ сеть друзей МСБ охватила 29 городов и районов, включая Астару. 28 декабря при организации АРМСБ с участием представителей Исполнительной Власти Астаринского Района, предпринимателей и оказывающих им услуги профильных ведомств офис друга МСБ был представлен бизнес-общественности района.

 

Председатель Правления АРМСБ Орхан Маммадов проинформировал о направлениях деятельности Агентства и механизме друга МСБ. Было отмечено, что субъекты микро-, малого и среднего бизнеса Астары и близлежащих городов и районов могут обращаться в офис друга МСБ в связи с предпринимательской деятельностью. Друг МСБ обеспечит государственную поддержку в создании новых субъектов предпринимательства и развитии действующих в районе МСБ, в том числе оказание услуг АРМСБ на месте. Кроме того, друг МСБ будет защищать интересы субъектов бизнеса и решать их проблемы, а также изучать потребности предпринимателей в развитии и их предложения посредством опросов.

 

Глава Исполнительной Власти Астаринского Района Газанфар Агаев подчеркнул, что открытие офиса друга МСБ в Астаре будет способствовать развитию предпринимательства и созданию новых субъектов бизнеса в районе.

 

На мероприятии были продемонстрированы фильмы об оказываемых АРМСБ предпринимателям поддержке и услугах, механизме друга МСБ, а также даны ответы на вопросы предпринимателей.

 

Затем участники мероприятия ознакомились с условиями, созданными для приема, оказания поддержки и услуг предпринимателям в офисе друга МСБ, расположенном в Астаринском Центре Гейдара Алиева. В офисе друга МСБ будут работать также волонтеры МСБ.

 

В этот же день представители АРМСБ ознакомились с работой Центра Развития МСБ (ЦРМСБ) Билясуварского района. Отметим, что Масаллы-Джалилабад-Билясуварский ЦРМСБ является одним из центров развития МСБ, действующих в 21 городе и регионе страны. Как и в других ЦРМСБ, здесь проводят тренинги по повышению знаний и информированности предпринимателей, стартапов и лиц, желающих начать свой бизнес в соответствующем районе, оказывают консультационные и другие услуги. Все услуги, предоставляемые ЦРМСБ, бесплатны.

Powered by Froala Editor