Please ensure Javascript is enabled for purposes of website accessibility
Мы связываем социально-экономическое развитие Азербайджана непосредственно с предпринимательством и его развитием.
Встреча с участниками «Молодого МУСИАД Азербайджана» KOBİA представляет концепцию «зеленого МСП» на Международной выставке Каспийской нефти и газа Были объявлены результаты пятого конкурса на предоставление грантов для финансирования проектов КОБ-субъектов Состоялась конференция по важности принципов ESG для перехода к «зеленой экономике» при участии государственного и частного секторов. Поддержка и услуги, предоставляемые KOBİA, обращения предпринимателей, желающих создать бизнес на освобожденных территориях – Азертадж В рамках визита представителей KOBİA во Вьетнам наши бизнесмены подписали ряд документов о сотрудничестве В Ичеришехере проходит ярмарка выставок и продаж Состоится конференция на тему «значение принципов ESG в переходе к зеленой экономике» Организовано общественное обсуждение возможности влияния Кодекса конкуренции на бизнес-среду Следующая встреча KOBİA с предпринимателями прошла в Горанбойском районе
В Баку проходит II Форум Молодых Предпринимателей 10.12.21
В Баку проходит II Форум Молодых Предпринимателей

10 декабря в Бакинском Конгресс-Центре прошел II Форум Молодых Предпринимателей, организованный Министерством Молодежи и Спорта, Фондом Молодежи Азербайджана, Агентством Развития Малого и Среднего Бизнеса (АРМСБ) и Общественным Советом при АРМСБ.

 

В мероприятии приняли участие представители профильных государственных структур и общественных организаций, действующих в сфере молодежи, а также молодые люди, занимающиеся предпринимательской деятельностью и заинтересованные в ней.

 

Форум начался с исполнения государственного гимна Азербайджанской Республики.

 

Выступая на мероприятии, министр молодежи и спорта Фарид Гаибов рассказал об успешной молодежной политике в нашей стране и работе, проделанной в этой сфере.

 

Председатель Правления АРМСБ Орхан Маммадов поделился своим мнением о продвижении предпринимательства среди молодежи, возможностях, созданных для поддержки их предпринимательских инициатив и услугах АРМСБ в этой сфере, и подчеркнул важность форума.

 

Президент Национальной Конфедерации Предпринимателей (Работодателей) Азербайджанской Республики Мамед Мусаев рассказал о деятельности организации и оказываемой предпринимателям поддержке.

 

Исполнительный директор Фонда Молодежи Азербайджана Фарид Джафаров проинформировал участников о проделанной Фондом работе по развитию знаний и навыков молодежи, а также различных формах поддержки соответствующих инициатив и проектов.

 

Председатель комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству Таир Миркишили отметил важность проектов молодых предпринимателей, развития социального предпринимательства и молодежных инициатив в области высоких технологий для экономики страны.

 

Председатель Правления Государственного Агентства Занятости при Министерстве Труда и Социальной Защиты Населения Мустафа Аббасбейли отметил важность программы самозанятости для начала предпринимательской деятельности молодых людей и проинформировал о проектах, реализуемых его организацией для обеспечения самозанятости.

 

Председатель Общественного Совета при АРМСБ Фархад Гарашов отметил, что Форум проводится уже во второй раз в целях популяризации предпринимательства среди молодежи, информирования их о существующих механизмах государственной поддержки, изучения их взглядов и предложений.

 

На организованных в рамках мероприятия панельных обсуждениях официальные лица из Министерства Молодежи и Спорта, Государственной Налоговой Службы при Министерстве Экономики, Государственного Таможенного Комитета, АРМСБ, Государственного Агентства Занятости и Фонда Молодежи Азербайджана рассказали о деятельности своих организаций и ответили на вопросы участников.

 

Также на Форуме молодые предприниматели поделились успешным опытом построения бизнеса и своими взглядами на меры, которые могут способствовать развитию этого направления.

Powered by Froala Editor